泛艺术·阅读 | 应用物理研究者的摄影艺术
发表:2015-10-23 14:02阅读:464

美国艺术家John Chervinsky是个不折不扣的理工男,但当艺术出现在他生命里时,他的人生就此迸发出了夺目的光辉。

先抛开繁杂的艺术分类,John Chervinsky的作品所带给我们的无疑是一种新的视觉感受,他用画框来区分不同的介质、元素以及空间的关系,在打破了原有的画面构成比例的同时,又用画框让本来毫不相关的介质产生了千丝万缕的联系。看似简单的画面下却有着超越于平面维度之上的立体深度、跳跃于时间中的空间转换等意义,非常有缜密严谨的理科思维特点。


物理研究室系列(Studio Physics Series)

















透视试验系列(An Experiment in Perspective Series)

在John Chervinsky充满着物理元素与视觉符号的作品之下,你会发现,他所对于空间延续性以及透视关系的思考耐人回味。虽然谈不上结构主义,但是John Chervinsky的作品在空间的处理上确实有这么些意思,这或许与他所从事的应用物理研究工作有很大的关系,他让很多装置出现在他的作品里,比如地球仪的支架、拴着苹果且自由摆动的绳子和被视觉符号化的透视图,这些元素的出现,一方面是他严谨理科思维的体现,另一方面还极好地丰富了画面中的视觉元素,巧妙地把我们带入到一个John Chervinsky所精心设计的空间谜团里。










分类:
标签:
@通知:

还没有人赞过这篇文章,赶快抢个沙发!

>>最近访客

    (所有用户)

    Copyright © 2008-2017 artintern.net Corporation All Rights Reserved 艺术国际 版权所有

    经营性网站备案信息不良信息举报中心网络110报警服务

    电信业务审批[2008]字第242号 京ICP备09032365号电信与信息服务业务经营许可证080364号 京ICP证080364号 京公网安备 11011202000259号