2015年度中国江湖诗坛十大诗歌新闻事件
发表:2015-12-18 22:29阅读:371

2015年度中国江湖诗坛十大诗歌新闻事件



颓荡诗派产生,并建立颓荡微信公众号传播,一种艺术倾向主张及尝试性写作丰富加强了诗坛的多样多元性。反动主义诗歌流派在民间产生,主张反下半身垃圾派废话诗,介入现实担当,关注个人国家世界等命运。


中国穷诗人协会成立,曾德旷、阿坚、何路等一线贫穷诗人发起,试图引起外界注意围观,关注诗人的生活困境。



北大高材生诗人老木1989年流亡法国,成为著名的巴黎流浪者,据法国汉学家潘明啸与他交谈判定他目前已精神失常,出版一代诗人作品《朦胧诗集》的伟大义工的命运令人扼腕。



中国第一个诗歌市集在北京红砖美术馆开张,西马、青阁等二十多位诗人和诗歌爱好者首先在此摆摊卖诗集、诗歌手迹及自制诗歌明信片。


廖亦武在德国柏林诗歌节朗诵诗歌末尾即兴痛斥国内体制帮闲学院写诗人的犬儒诡辩和饭碗安全写作。


6月27日端午,诗人苏菲舒在广东丹霞山发起“诗死了”行为艺术诗会,诗歌象征性礼仪埋葬后获得重生。



诗人何路十一月在宋庄绝食十二日,声援普法义工贾灵敏女士被莫须有判刑,在网上兴起极大反响。


救助诗人殷龙龙社会行动由女诗人李南发起,通过微信微博博客等网络手段传播扩散,人们通过银行转帐支付宝微信红包购买诗集等各种方式救助自幼身患脑瘫目前病症加重因意识形态写作而被取消民政补贴的天才诗人殷龙龙。


江湖精锐独立出版汉语魔幻诗人殷龙龙《汉语虫洞》和异质同志诗人墓草《蓝色的性》两部跨世纪诗选,画家诗人四马诗集《画诗》、歌诗画三栖诗人大弓一郎诗集《歌诗》也将出品,2015年度“地下”诗歌艺术奖第二位获奖诗人杨碧薇诗集《诗摇滚》亦由江湖精锐独立出品。



诗歌在手机微信上广泛传播,成为即论坛、网站、博客、微博之后又一个更为强大的网络平台,纯粹的民间诗歌在文学专制国度迈向真正自由的边界。


分类:

中国诗史

标签:
@通知:

还没有人赞过这篇文章,赶快抢个沙发!

>>最近访客

    (所有用户)

    Copyright © 2008-2019 artintern.net Corporation All Rights Reserved 艺术国际 版权所有

    经营性网站备案信息不良信息举报中心网络110报警服务

    电信业务审批[2008]字第242号 京ICP备09032365号电信与信息服务业务经营许可证080364号 京ICP证080364号 京公网安备 11011202000259号