直觉艺术

伦敦苏富比举办毕加索罕见珍品拍会
发表:2016-02-10 00:59阅读:273

伦敦苏富比于2016 2 6 日举办《私下的毕加索》 Picasso in Private 主题专场拍会,为全球藏家和艺术爱好者提供了一次竞购世界艺术大师毕加索纸上作品、陶器、赤陶雕塑等杰作的良机。

据悉,这些佳作原为其孙女玛丽娜·毕加索 Marina Picasso 的典藏珍品,是名家毕加索在创作完成后存放于工作室中的艺术杰作, 展现了他整个艺术生涯的精髓,因此极为罕见。

苏富比全球印象派与现代艺术联席主管海伦娜·纽曼 Helena Newman 表示:“这一非凡集藏呈现了毕加索艺术创作过程中的亲昵观赏视角,好像我们正站在该艺术大师的肩膀上一样,能够随着他一次又一次地将自己彻底塑造为一名卓越的艺术家,细致地观察其创作过程。毕加索的精美画作和独特陶器可以让人们在其核心元素主题发展的起源处深入地了解该艺术家。”

此次拍会将推出共计 187 件珍贵藏品,包括 70 件陶器和赤陶雕塑及 106 件纸上杰作,横跨名家毕加索每十年作品并涵盖其各种创作风格,全景展现该艺术家的整个艺术生涯旅程。各个藏品的拍前估价从 4,000 英镑至 18 万英镑(约合人民币 3.795 万至 170.77 万元)不等,整场拍会的拍售总额达到1,208 万英镑。 



《PICASSO ET JACQUES COUELLE, 1960》


《ETUDE DE TETE》


《ETUDE DE TETE》


《ESSAI DE CRAYONS DE COULEUR》


《FEMME ESPAGNOLE SUR FOND ORANGE》


《CHEVELURE BLEUE》


《COUPLE》


《DEUX PERSONNAGES DEBOUT》


《NATURE MORTE AUX VERRES ET NAPPE》


《GRAND PLAT ROND》


《PICADOR ET TAUREAU》


《TETE DE CHEVRE DE PROFIL》


《ROIS MASQUES A QUARTIERS》


《FEMME A LA ROBE 1955》


《FEMME DEBOUT, 1945》


《PROJET D'AFFICHE》


《NATURE MORTE AUX FRUITS, 1945》


《TETE D'HOMME》


毕加索孙女玛丽娜

标签:
@通知:

还没有人赞过这篇文章,赶快抢个沙发!

>>最近访客

    (所有用户)

    Copyright © 2008-2017 artintern.net Corporation All Rights Reserved 艺术国际 版权所有

    经营性网站备案信息不良信息举报中心网络110报警服务

    电信业务审批[2008]字第242号 京ICP备09032365号电信与信息服务业务经营许可证080364号 京ICP证080364号 京公网安备 11011202000259号