国际艺术家驻地计划

《维度》★参展艺术家张良煊
发表:2016-08-14 11:46阅读:148

《维度》★参展艺术家张良煊


记得栗宪庭先生在接受一次采访中被问到如何在创作中甄别自我,栗先生表示,这取决于对现实、生活和人敏感到何种程度。作品并不是无病呻吟,只有这样观者才能被感动。的确,艺术作品的可贵之处在于对自己的诚实度有多少,我想,这是作为一件艺术作品所应该具备的基础,任何真实的东西都是可以被感知的,也是具有感染力的。张良煊的作品一直以来都是从内心的世界来生发,她着重自我因子的挖掘,而且毫无保留,因此她的作品才在甄别自我中显得干净,纯粹。

 当代艺术发展至今,一些艺术家的创作具有迎合的意味,许多作品都是为了博出位,因而缺少了纯粹的东西。很多时候我们都在讨论艺术的本质,艺术作品的本源,其实,这个问题的关键在于艺术家自身。张良煊自身心理有着许多的变化,曾经有些许自杀倾向的她与周围的人和事进行碰撞,在激进的情绪边缘游走,但她将她的这丝情感倾注给了作品,既使情感得到释放,同时也将真实而感人的部分融入到了作品之中。她一路真实且十分注重自我挖掘和自我体验,将自己尽可能的剖析、分解。她更多地将自身放在一个纯粹的实验场中不断探索,从来不故弄玄虚且毫不避讳地表达自己,这对于现在的艺术创作是很重要的。

 海德格尔认为认真就美,真理自行设置入作品之中,所以,把握好自己,在纯粹的自我甄别的实验场中探索才能把握艺术作品表达的脉搏。

 

                                                                          ——吴玥



标签:
@通知:

还没有人赞过这篇文章,赶快抢个沙发!

>>最近访客

    (所有用户)

    Copyright © 2008-2018 artintern.net Corporation All Rights Reserved 艺术国际 版权所有

    经营性网站备案信息不良信息举报中心网络110报警服务

    电信业务审批[2008]字第242号 京ICP备09032365号电信与信息服务业务经营许可证080364号 京ICP证080364号 京公网安备 11011202000259号