国际艺术家驻地计划

《维度》★参展艺术家朱利南
发表:2016-08-17 09:03阅读:137

《维度》★参展艺术家朱利南


朱利南的作品多以影像和行为艺术为体裁,艺术家执着于将身体作为艺术创作的材料。当代艺术的精神在于抛开一切介质的束缚和规定性约束,扩大艺术媒介边界的目的就是让我们回归到本质出发来感知这个世界。


   在现象学理论家梅洛庞蒂看来,身体是与世界统一的,它与各组织器官统一,各种感官统一。知觉把自我与世界关联,一切知觉活动的主体,是活的身体。这从科学层面来看,如果一般的常识性,流行性知识是理念和客观外在事物,需要理性的分析和感性的体验,那么梅洛庞蒂的知觉性体验则是交感神经系统的统一,所有的知觉感觉融为一体,达到物我两忘的状态。所以,在朱利南的一些作品中,我们不难看到他以身体为媒介,来探讨人与人,人与自然之间的关系,他试图将现在被我们扭曲的概念和事物溯本清源,以身体的知觉体系来阐释它们,以求一种自我的理解和表达。这种创作艺术的方式和出发点结合了当下的时代现象和艺术家的自我体验。


   身体的表现不是一种故意而为,而是创作的出发点和艺术家内在体验的结果,这种对时代进行问题自我剖析的创作是我们应该去实验和思考的。



标签:
@通知:
>>最近访客

    (所有用户)

    Copyright © 2008-2018 artintern.net Corporation All Rights Reserved 艺术国际 版权所有

    经营性网站备案信息不良信息举报中心网络110报警服务

    电信业务审批[2008]字第242号 京ICP备09032365号电信与信息服务业务经营许可证080364号 京ICP证080364号 京公网安备 11011202000259号