隋占刚辑录——中外名家论艺术——奥修谈梵高
发表:2017-01-12 14:45阅读:148


奥修谈艺术:平常的画家事实上只是一直在模仿,因为那个画并不是在它里面成长出来的,并不是在它里面孕育出来的。她会模仿别人,她会找寻概念,它或许会模仿自然,但是那并没有什么差别。它或许会看着一棵树来画它,但是那棵树并没有在它里面成长。

注意看梵高的树,他们是截然不同的,在自然界里面你找不到像那样的树。他们是梵高的创造,他透过树木来活。他们并不是你周遭一般的树,它并不是从自然界抄袭过来的,他也没有从任何人那里抄袭。如果他是一个神,他一定会在世界上创造那些树。在绘画当中,他就是神,它就是创造者。她甚至没有模仿宇宙的创造者,他只是成为他自己。他的树木非常高,高到可以碰触到星星和月亮。

有人问梵高:“这些是什么树,你那个概念是从哪里得来的?”

梵高说:“我并没有从任何地方得到概念,这些是我的树!如果我是创造者,我的树一定会碰到星星,因为我的树是大地的欲望,是大地的梦想——想要碰触到星星;大地想要到达、想要碰触星星。他们是大地的手,大地的梦想和希望。”


@通知:

还没有人赞过这篇文章,赶快抢个沙发!

>>最近访客

    (所有用户)

    Copyright © 2008-2017 artintern.net Corporation All Rights Reserved 艺术国际 版权所有

    经营性网站备案信息不良信息举报中心网络110报警服务

    电信业务审批[2008]字第242号 京ICP备09032365号电信与信息服务业务经营许可证080364号 京ICP证080364号 京公网安备 11011202000259号