杜平 2016.12.22 61cm×50cm×12 丙烯 2016
发表:2017-01-12 15:19阅读:79

    杜平   2016.12.22   61cm×50cm×12  丙烯   2016

    局部一

    局部二

     局部三

    局部四

    局部五

 局部六

    局部七

    局部八

    局部九

 

   抱拳礼,左掌象征高尚情操,屈指表示不自大,不以“老大”自居;右拳表示勇猛*武。左掌掩右拳相抱,表示 “武不犯禁”,约束、节制勇武。这是抱拳礼的本意:自强而与人为善良,但是现在似乎变成了“请多关照”。

    安迪•沃霍尔说:“这个国家的伟大之处在于——在那里最有钱的人与最穷的人享受着基本相同的东西。你可以看电视喝可口可乐,你知道总统也喝可口可乐,丽斯•泰勒喝可口可乐,你想你也可以喝可乐。可乐就是可乐,没有更好更贵的可乐,你喝的与街角的叫花子喝的一 样,所有的可口可乐都一样好。”

    于是我想说:“这个民族的温暖之处在于——在那里,人人的心里和手上都表达着一样的意思‘请多关照’,人中龙凤说着‘请多关照’,贩夫走卒说着‘请多关照’,仿佛我们一落生就是为了贡献给别人一个关照的对象,以便让其爱心泛滥,其乐融融。
    作品以金色作底将饱满鲜色用人体拓印和滴绘等手法绘就。想了很久,实难以用一个名字将其概括,就以完成的日期权当作品名称吧。

分类:

作品

@通知:
>>最近访客

    (所有用户)

    Copyright © 2008-2017 artintern.net Corporation All Rights Reserved 艺术国际 版权所有

    经营性网站备案信息不良信息举报中心网络110报警服务

    电信业务审批[2008]字第242号 京ICP备09032365号电信与信息服务业务经营许可证080364号 京ICP证080364号 京公网安备 11011202000259号