杭法基

国家一级美术师,中国美术家协会会员。现为独立、自由艺术家。

举报身份申请认证>>

五、回顾.行走的足迹 —— 路还能走多远? 一个人 . 杭法基《拼贴》作品篇(选页)
发表:2017-01-12 17:55阅读:433





                五、回顾.行走的足迹 —— 路还能走多远?

                     一个人 . 杭法基《拼贴》作品篇(选页)

 

 

70年代末80年代初,由于某种机缘,促使我搞过一段时间不长的拼贴。那时西方的艺术很难见到,后来有幸一位朋友悄悄送我一本介绍西方现代艺术的小画册,其中马蒂斯,马瑟维尔等大师的拼贴作品使我感到异常兴奋,加上当时文艺界“冰融”的形势,也促使自己由刚开始的布贴直接踏入受西方现代艺术影响的拼贴画,并将当时学的油画版画国画中的可用因素融入其中两年多时间,搞出了一批挺有意思的东西,发表与展览搞得火热,也产生了一定的影响。后来总觉得这些作品中过强的工艺性与装饰性自己不是太喜欢,加上难以割舍的水墨情愫,使我又重新拿起了毛笔回到水墨创作中来。然而,拼贴艺术经历中的抽象因素对我思想上的松绑与解放,或许是我当传统与写实的方法直接跨入抽象实验水墨摸索的最主要的动力。

下面发的基本上是数十年前的东西,作为一生走过的一小截路,总结起来也是我艺术人生的一个小的阶段,现在看看只能是释怀一笑。“青山依旧在,几度夕阳红”,谢谢脚下生养自己的这片热土,只要活着,相信我会继续走下去的。                                                      

                                                        ---- 法 基              
































































   

             祈 祷 的 人 们   (此画为英国一藏家Lnhoo收藏)





















分类:
标签:
@通知:

还没有人赞过这篇文章,赶快抢个沙发!

>>最近访客

    (所有用户)

    Copyright © 2008-2017 artintern.net Corporation All Rights Reserved 艺术国际 版权所有

    经营性网站备案信息不良信息举报中心网络110报警服务

    电信业务审批[2008]字第242号 京ICP备09032365号电信与信息服务业务经营许可证080364号 京ICP证080364号 京公网安备 11011202000259号