不反感……不是不反感
发表:2017-02-16 17:00阅读:1065


不反感所谓包装和炒作,并不是不反感沽名钓誉。

在这个谁的喊声卖力谁就有市场的时代,真心盼望有思想有造诣的学者和专家们,也能顺应时代潮流,进行相应包装和强劲炒作,力度大到盖过以至淹没所有浮夸,还世界一个纯粹——那是一种责任!

生命不易,上天接受世人各种生存方式。怎奈物欲横流,导致伪劣泛滥,世人又不得不期待精益求精,于是“匠人精神”聚焦了大量粉丝,成功跻身为一线热词。

社会日新月异,时尚瞬息万变,又有多少人能够把握自我?且看昨天拜求认同的匠人,今天又喊声震天的宣称自己是艺术家。在花枝烂颤的包装和勤奋努力的炒作下,成功让两个原本神圣的词组深受侮辱,它们是“匠人精神”和“艺术造诣”。

很喜欢子夏的一句话,他说:“虽小道,必有可观者焉,致远恐泥,是以君子不为也。”想那子夏老人家何其客观辩证。他把“匠人精神”和“艺术造诣”明细殊途而同以重视。可见其源其意古亦敬之。

其实,不必要非得在“工艺”上加戴“艺术”冠冕,“工艺”之所以由“工”字领先,那就一定是道行了得!你若精益求精便可赞誉了。

有道是“只有道行而无修为者,永远谈不上造诣”。牛叉的艺术家应是在具有匠人精神和良好的专业基础上,至少还要有诗人的文化修养和哲学家的思想境界,对自然中的一切更要有独特并脱俗的感知。别拽着人家的衣领子,死乞白赖求迎合了,做一个盲目追风、随波逐流的勇士挺好的。

不反感包装和炒作,反感沽名钓誉。被炒作成大师的伪装者越来越多了,因为世界上有太多的提线木偶。




分类:
标签:
@通知:

还没有人赞过这篇文章,赶快抢个沙发!

后一篇:十几到几十
>>最近访客

    (所有用户)

    Copyright © 2008-2017 artintern.net Corporation All Rights Reserved 艺术国际 版权所有

    经营性网站备案信息不良信息举报中心网络110报警服务

    电信业务审批[2008]字第242号 京ICP备09032365号电信与信息服务业务经营许可证080364号 京ICP证080364号 京公网安备 11011202000259号