【西式艺术的归宿】
发表:2017-03-19 13:17阅读:183

 

千变万化

不离于心















【西式艺术的归宿】


 

西式艺术、于历史上一直都在不断地变更·替换,这种“不稳定”的原因、是其始终都没有找到生命内在精神的实相·它的准确定义与内涵。至今。

以宗教和神性、建立起生命内在的根基,无视和忽视了生命心灵的本自具足·天然存在和自主自立。所以。

 

明白了这点以后、法大的228年,革命革心·自主地展开对生命内在的客观探索、经浪漫·通神·潜无,历史上第一次寻求自己把握自己的身心。

但与“心性”相比、还差着一玄·二玄*,只能算刚刚开始·于超越自己精神活动的方法及手段闻所未闻·仍在自己的内在之流里潜泳流浪·翻滚漂流。

 

故自己的内在无法超越·出离·安宁、生命不得舒张·自在·清净。所以,西式艺术精神上的最终找寻与答案、在中土古代的“艺道”和“当代艺道”里……

相较而言,中土士人画于历史上有着至少1500年的超级稳定。其原因:心性。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                      宁越

                           2017·3·19     卫岗·金陵

 

 

 

*发现自己的各种精神活动时刻都在变化流转·永不停息、借此推理判断出自心本相的广大能含,是为“一玄”。

在知道了自己的“心性”以后、于每一次精神活动的当下,同时反应意识到“精神活动﹢精神本相”的生成关系,双观两者·于自己的内在之流里出离、入“中和”之境·得自己内在精神的实相,是为“第二玄”。






心性公式】



心性公式,实际上是一套生命求证自己内在精神的方法:

精神活动﹢精神本相=精神实相(中和之境)

 

这里的精神活动是指、自己眼·····意(思想思维)之六大感官产生出来的各种精神现象。

精神本相是指、自己精神的初始状态。

其中:

1,生命精神活动的特性是生灭变化、流转不息。

2,生命内在精神的本相是广大能含、如如不动的觉知体。

而生命精神的实相,既不是不断变换流转的各种精神活动、也不是广大能含什么也不是的觉知。它处中,两边不靠、不偏不倚,是为中和之境、本心。

 

知道了这套心性公式、用它来调心·可超越精神活动之流,使自己的内在稳定·安宁、敏锐·光明。心性的具体运用与训练,也可参见本博客《心性精神训练法(6)--不易·变易·简易》。

 

心性精神训练法、于中土古代被称为内行之道。尊重先人和敬仰Ta们的经验成果故、应以视之,而非。通过心性精神训练产生的精神状态、和在这种精神状态下创作出来的作品,应归类于艺道、而非艺术














 


分类:
@通知:

还没有人赞过这篇文章,赶快抢个沙发!

>>最近访客

    (所有用户)

    Copyright © 2008-2017 artintern.net Corporation All Rights Reserved 艺术国际 版权所有

    经营性网站备案信息不良信息举报中心网络110报警服务

    电信业务审批[2008]字第242号 京ICP备09032365号电信与信息服务业务经营许可证080364号 京ICP证080364号 京公网安备 11011202000259号