义大利艺术家卡洛·卡拉作品选
发表:2017-03-21 07:47阅读:100

卡洛·卡拉 (1881-1966年),出生在意大利夸戈朗托,画家。

 

简介

卡拉 (1881-1966年)  卡洛·卡拉,出生在意大利夸戈朗托,早年学习装饰画。25岁时来到米兰结识了马里内蒂、波丘尼等未来主义艺术家,并参与签署未来派宣言。1913年他自己发表宣言,提倡“有音乐、嘈杂声和嗅觉的绘画”,成为未来主义的主要人物。

卡拉从立体主义那里借来了结构和浅灰色调,同时试图在其严谨结构中加进人群的运动。在他的创作中引进一些字词,充分发挥造型魅力。当他结识抽象画创始人之一吉里柯时发现在表现最简单不过的对象时,找到绘画迷人的魅力。他说过:大发慈悲地充满着我们灵魂的都是那些最常用的物品。因为平常的事物无不具有朴实无华的特点,即最奇妙的艺术的秘密所在。

《参战宣言》又译《爱国庆祝会》,这是卡拉的代表作品。

在这幅画中,卡拉追随马里内蒂用“自由单字”来取代“自由诗句”的主张,直接借助各种不同字体的字句、乐谱的剪贴,组成有力的动感的图案,运用色彩、线条和词句象征符号的四处放射,赞美国王和军队,从视觉上模仿噪音、警笛及乌合之众,去感动和激发一种没有什么道理参与进去的精神和联想。

未来主义时期

 

1909年他在“艺术家之家”举办的美展上认识了未来派画家波丘尼和拉素洛。次年,三人和塞维里尼、巴拉一起签署了马里内蒂起草的《未来主义宣言》。他的一系列画作着重体现形体的“运动”和运行速度,紧扣时代,这些作品包括《离开剧场》、《游泳者》、《电车对我说些什么》、《马里内蒂肖像》等。1909年起,开始绘制油画《无政府主义加利的葬礼》。次年作了修改,吸纳了立体派分割形体的技法。1912年2月于巴黎伯恩海姆画廊展出。1913年卡拉前往佛罗伦萨任职于一家未来主义刊物,为期2年。一战爆发后谋求摆脱未来主义影响,1916年连发两篇论文号召回归传统。

形而上派时期

 

1917年,卡拉认识了基里科并成为好友。二人于萨维尼奥共同创建形而上画派。这一时期卡拉的画作虽然神秘,并不像基里科那样渲染细节,而是强调形体的“结实感”和与周围环境间的空间关系,从古典画作中汲取养分。重要作品有《酒醉的绅士》(1916)、《孤独》(1917)、《珀涅罗珀》(1917年)和《中邪的房间》(1917年)等。

晚期

1921年至1938年,卡拉任《米兰人》报“艺术评论”撰稿人。他越来越提倡复古,1921年《海滨的松树》展出后受到“二十世纪运动”画派的好评。1926年起,创作了大量海景画,受到文艺复兴时期绘画的影响。1933年起又创作了大量壁画。1941年起任布雷拉美术学院教授。1966年,卡拉在米兰逝世。


分类:
标签:
@通知:

还没有人赞过这篇文章,赶快抢个沙发!

>>最近访客

    (所有用户)

    Copyright © 2008-2017 artintern.net Corporation All Rights Reserved 艺术国际 版权所有

    经营性网站备案信息不良信息举报中心网络110报警服务

    电信业务审批[2008]字第242号 京ICP备09032365号电信与信息服务业务经营许可证080364号 京ICP证080364号 京公网安备 11011202000259号