红酒开瓶器怎么用
发表:2017-04-21 15:47阅读:28

很多人使不会用红酒开瓶器来开启红酒的,因为他们并不知道红酒开瓶器怎么用。今天,新西兰葡萄酒就来叫一下大家红酒开瓶器怎么用,让大家能更好地去开启红酒。


各种各样的红酒开瓶器的使用方法:

海马刀开瓶器

1.打开海马刀的小刀,用拇指压住瓶塞,用另一只手扶住酒瓶,用刀肉切割锡箔,切割位在瓶唇下方,沿着凸台边沿旋转切割,力求切口平滑圆整;


2.打开螺丝,用螺丝尖位接触瓶塞中心,螺丝跟瓶塞成45度角度,下压螺丝嵌入旋转半下,然后使螺钻跟瓶塞表面垂直,旋入,直至差一圈一圈半螺纹为止。


3.用海马刀头蹄位上一节,压住瓶口,往上提刀柄,直至提到位;再将剩下一圈多的螺丝全部旋入木塞,用最外侧的马蹄口位抵住瓶口,用力上提刀柄,直至开瓶为止。若是还有少许瓶塞未拔出,用双腿夹住酒瓶,手用力外拔瓶塞,砰的一声,香气四溢,开瓶过程结束。


小刀开瓶器(酒刀)

1.先将酒瓶擦干净,先用小刀沿着瓶口的圆圈状突出部位,切开封瓶口的胶帽,注意转手,不要转瓶子,如果是老酒的话,瓶底会有正常的沉淀,转瓶子就会让沉淀漂起。处理锡制瓶盖时要十分小心,它常会留下如剃刀般锋利的边缘,你的手不小心会碰到它,很不方便。有些国家出产的葡萄酒的瓶口会有开封带,那就简单了,撕开封带就可以了。 

2.用餐布或纸巾将瓶口擦拭干净,如果在软木塞的顶部发现霉菌,别紧张,有点霉灰是很正常的,并不能说酒就坏了,用干净的布把瓶颈擦净就行了。如果是用铅盖的旧瓶,要特别小心,因为少量渗出的酒会与铅反应生成有毒的铅盐。 

3.这时再将开瓶器的螺丝钻尖端插入软木塞的中心(如果钻歪了,木塞容易被拔断),然后直立螺旋钻,顺时针方向缓缓旋转钻入软木塞中。提示:不要将螺丝钻一次全钻进去,留下一环为宜。因为不知道软木塞的长短,如果一次就把螺丝钻全钻到底,会穿过木塞,将软木屑洒到酒内。 

4.先将第一个活动关节扣住瓶口,用左手紧紧握住;再用右手将手把直直地提起来。注意:左手一定要握紧,而右手是“提”而不是推,否则容易将软木塞推断。另外,提也会比较省力,因为施力臂愈长愈省力。 

5.软木塞出来一半时,再将第二关节扣住瓶口,重复之前的动作。 

6.感觉到软木塞快拔出时就停住,用手握住木塞,轻轻晃动或转动,绅士地拨出木塞。


分类:
标签:
@通知:

还没有人赞过这篇文章,赶快抢个沙发!

>>最近访客

    (所有用户)

    Copyright © 2008-2017 artintern.net Corporation All Rights Reserved 艺术国际 版权所有

    经营性网站备案信息不良信息举报中心网络110报警服务

    电信业务审批[2008]字第242号 京ICP备09032365号电信与信息服务业务经营许可证080364号 京ICP证080364号 京公网安备 11011202000259号