还有更无耻的吗?--薛明德
发表:2017-05-19 04:27阅读:1129

                     还有更无耻的吗?

                 --薛明德 


黄锐,马德升无耻,张仁强跟着不知耻。             



 

1979年3月5日在北京饭店5035房怡和公司驻京办经理黎德的客厅墙上,按照柯恩夫人的要求订上了巡回露天现代油画展中的两件作品,左边的是《献给1976年4月5日的歌》,右边的是《雨蒙蒙的黎明》 。我特意举起看板一角,表明巡回露天现代油画展正在中国美术馆外东侧公园举行。





薛明德在1979年3月2日 ,于北京西单墙举办了中国首个民间现代油画展,被严力睁眼说瞎话 ,是水墨画泼墨的那种 。

 

薛明德于1979年1月28日在重庆鹅岭公园举办了中国首个民间的现代油画展,取名巡回露天油画展 。

 

 



薛明德在1979年3月2日 ,于北京西单墙举办了中国首个民间现代油画展,巡回露天油画展现场人潮涌动。



 

1979年6月12日薛明德在北京圆明园废墟处展示巡回露天油画展部分作品,随即为维也纳电视台驻京记者赫尔姆特·欧普雷写生肖像。第二天凌晨3点在睡梦中被秘密逮捕 。







 

巡回露天油画展中的部分作品。



巡回露天油画展中的部分作品。








 


 


《殉道》行为艺术赤脚穿行纽 约曼哈顿12小时。




 1979年4月薛明德在圆明园废墟处为德意志联邦共和国驻京商务参赞菲舍尔.迪斯考的女儿画肖像 。

 

当前显示FullSizeRender.jpg

1986年8月薛明德靠在囚牢的铁栅边举起刚写生的男子肖像,脚上的大头皮鞋,透露着隐秘的劳改营时光。

 

巡回露天现代油画展部分作品。

 

 

1988年11月薛明德参加黄山中国当代艺术研讨会,在会议进行中,我被禁言,我的发言论文是《当代语境中的色彩学扮演的角色》右边戴帽者即本人。

 

当前显示IMG_6269.JPG

 

1988年11月在黄山会议休会时的留影,右二是薛明德,右三是栗宪庭。

 

巡回露天油画展中的部分作品。

 

1979年3月北京东四14条76号房主刘念春,35年后在纽约与薛明德相逢时合影。

 

 “薛明德”的图片搜索结果

2013年5月薛明德在纽约曼哈顿时报广场做行为艺术《白痴》

 

 当前显示IMG_3182.JPG

 

行为艺术《埋葬》2016年2月

 

“薛明德”的图片搜索结果
2014年10月薛明德在纽约曼哈顿时报广场做行为艺术《红绸纕尸》

 

 


 

1979年3月北京圆明圆废墟处,右四是薛明德,右三芒克,右二北岛,左二于美好拎画箱者,戴眼镜露半张脸的是黄锐。1988年为纪念民主墙10周年,在汇集的群体合影中,北岛用黑胶布把所有

薛明德的头像复盖了,以为就可以让本人从此消失掉。

 

 

 

分类:
标签:
@通知:
>>最近访客

    (仅博主关注的人)

    Copyright © 2008-2017 artintern.net Corporation All Rights Reserved 艺术国际 版权所有

    经营性网站备案信息不良信息举报中心网络110报警服务

    电信业务审批[2008]字第242号 京ICP备09032365号电信与信息服务业务经营许可证080364号 京ICP证080364号 京公网安备 11011202000259号