伊万卡是残酷剥削中国的资本家
发表:2017-05-19 09:48阅读:50

据彭博报道,伊万卡·特朗普的服饰品牌受到一个劳工权益团体的批评,该组织称其在中国的生产厂家强迫一些员工长时间工作,而工资仅相当于每小时1美元。

  非营利组织中国劳工观察说,在调查了两家为伊万卡·特朗普品牌代工的中国工厂后,该组织致函美国第一女儿分享调查结果,称当地员工被迫每天至少工作12.5小时,每周至少工作6天,而月薪只有大约2,500元人民币(合363美元)。

  这封信函没有提供相关证据,而中国劳工观察也拒绝透露工厂名称及其生产的产品,仅表示调查仍在进行中。中国劳工观察以前曾发现迪士尼在中国的玩具代工厂存在劳工侵权问题,导致这家娱乐业巨头终止了与该工厂的关系。该组织还曾调查过苹果公司的代工厂。

  致伊万卡·特朗普的信函标注日期为4月27日。中国劳工观察表示,迄今尚未收到回复。彭博新闻社联系了伊万卡·特朗普品牌的代表,但对方未立即发表评论。

  劳工权益组织的批评可能会让伊万卡·特朗普品牌及其使用海外工厂的问题再度成为关注焦点。唐纳德·特朗普在竞选中将振兴美国制造业作为自己向选民兜售的主要卖点之一。胜选后,他的女儿淡出了自有品牌的管理以避免利益冲突。伊万卡·特朗普目前是一名无薪的联邦雇员,担任总统助理。


分类:

信函

@通知:

还没有人赞过这篇文章,赶快抢个沙发!

前一篇:文章【004】
后一篇:文章【003】
>>最近访客

    (所有用户)

    Copyright © 2008-2017 artintern.net Corporation All Rights Reserved 艺术国际 版权所有

    经营性网站备案信息不良信息举报中心网络110报警服务

    电信业务审批[2008]字第242号 京ICP备09032365号电信与信息服务业务经营许可证080364号 京ICP证080364号 京公网安备 11011202000259号