问题出在哪儿
发表:2017-05-19 13:51阅读:23

如果那个台湾女孩在十三岁的那天,补习老师要额外不添加费用的给她补习作文,她第一时间告诉她的母亲,得到家长的许可,再去楼下的老师家里去补习,女孩的一生会发生变化吗?

若是再遇见个善良的母亲,登门拜谢补习老师的额外教导,这个事件的发生又会有什么变化?


如果女孩在被补习老师涂在墙上时,她恐惧地尖叫,就像蒙克画中的《呐喊》那样,尖叫到一切都变形,事情会变成什么样?


如果女孩就此再也不去补习班上课了,死活都不去,她的人生会发生变化吗?


如果女孩的母亲听见女孩在房间痛哭,过来关心询问,她的人生会发生变化吗?


如果女孩敏感一些,当补习老师看她时,她在意一下老师的眼神,当补习老师看其他女生时,她关注一下老师的眼神,或者其他女生的神态,她会有些什么发现吧?那么她的人生也会发生变化吧?


如果女孩有强烈的自我保护意识,她的人生会发生变化吗?


不想讨论女孩的文章,就事论事,问题出在哪儿?


凡事都有开始,从起心动念开始。


女孩遇见补习老师说额外不收费补习作文这件事,她居然没有告诉家人,就自己决定了,并且一个人去了老师家。

这是多么大的冒险。

一个十三岁的女孩即使不明白社会经济,至少应懂得一个道理:世上没有不掏钱的午餐。天上不会掉馅饼。

补习老师就是以补习赚取钱财,补习就是补习老师的谋生手段。

女孩没有想明白一件事,当补习老师无偿给你补习作文时,他的时间和精力原本是收费的,你有什么值得他无偿补习的?

女孩也没有想明白另一件事,作文写得好这件事,想要写得更好,好还要更好,这样的好根本没有底。作文写得好,考试分数可以更高,读书为了什么?考试为了什么?补习为了什么?


一个学习好的学生,为什么还要去补习功课?

要追求无限的好吗?


这个世界,任何事都是需要付出代价的。


交换原则,这是一条从原始社会就开始的法则。

人与人,彼此交换有价值的东西,各取所需。


一个女性,如果在心底里不把自己设定为一个人的角色,而是设定自己是一个女人的角色,那么就会陷在男人与女人纠缠不清的怪圈里走不出来。男人可以诱惑女人,女人可以选择不上当,也可以选择接受诱惑。愿赌服输。



补习老师对女孩说:你是有点灵性的。

太可怕了这句话。说这种话的人,简直是,多么居高临下啊!


只能说在扭曲的社会下生活的拥有扭曲心灵的人。女孩,补习老师,同学,女孩的父母。


有句话说:一步错步步错。

开始就没有跟家人商量就去补习老师家,就没有想到要保护自己,即使是个小女孩也应该想到补习老师的家是陌生人的家,受到凌辱,不及时告诉家人,继续补习,继续去见补习老师,继续给自己带来更大伤害。

或者是女孩你太善良,至死都在自己伤害自己。或者是女孩生活的台湾社会太糟糕太扭曲太道貌岸然。


在我知道的一个真实的故事里,很多年前有一个南疆地方的中学语文老师,他也是这样对待他的女学生们,其中一个十六岁的女孩将孩子生在了课堂上。这个老师被公诉:死刑,立即执行。




分类:

文字

标签:
@通知:

还没有人赞过这篇文章,赶快抢个沙发!

前一篇:致我最爱的人
后一篇:职业
>>最近访客

    (所有用户)

    Copyright © 2008-2017 artintern.net Corporation All Rights Reserved 艺术国际 版权所有

    经营性网站备案信息不良信息举报中心网络110报警服务

    电信业务审批[2008]字第242号 京ICP备09032365号电信与信息服务业务经营许可证080364号 京ICP证080364号 京公网安备 11011202000259号