著名美籍华裔艺术家孟昌明与一箭河文创园合作协议正式签署
发表:2017-05-20 08:52阅读:158

FullSizeRender 41.jpg

FullSizeRender 45.jpg


著名美籍华裔艺术家孟昌明

与一箭河文创园合作协议正式签署



      五月十九日,著名美籍华裔艺术家孟昌明先生与苏州一箭河文化产业园负责人葛文农先生在友好的气氛中签署了合作协议书,并就一箭河文创园的发展前景、中国现代艺术发展走向和市场运作做了广泛、深刻的会谈。
      按照协议,孟昌明先生将在山明水秀的灵岩山下、一箭河旁设立“孟昌明美术馆”、“碑学研究院”和“昌明文房苏州分部”,同时,也将协助一箭河文化产业园举办国际级艺术展览和交流活动,以及“一箭河书法碑林”,“一箭河古玩集市”等文化产业的设计和运行。19日,一箭河文化创意园聘请孟昌明先生为一箭河国际艺术顾问。孟昌明也为文创园亲笔题字:《一箭河》,董事长葛文农表示,文创园将把孟先生所题耸立于文创园主楼建筑,打造苏州的著名文化地标。


FullSizeRender 132.jpg


      孟昌明先生说:作为一个居住在美国近三十年,在全世界做过近百次个人画展的艺术家,在苏州设立个人美术馆也是个人艺术生涯的一个重要足迹,“碑学研究院”的创立,更是发扬中国传统文化、推进碑学在艺术发展中的重要意义,发掘碑学在世界文化范畴符号价值的一个里程碑式的举措。“昌明文房”则在艺术品交流、收藏和文化礼品的开发上继续服务苏州及周边城市的客户。
      孟昌明和葛文农董事长共同提出开发一箭河文化产业的战略口号:“江南798,就在一箭河”
   

    “孟昌明美术馆”将于2017年10月对外开放,陈列孟昌明先生历年来优秀绘画及书法作品100件;“碑学研究院”将不定期举办高品质的文化、学术演讲,培养书法后学,并长期陈列孟昌明先生所收藏的中国古代经典碑刻拓片。


IMG_7320.JPG



孟昌明  2009年...._副本.jpg


孟昌明

CHANGMING MENG


      美籍画家、书法家、艺术评论家,曾经在美国、德国、日本、中国等地举办过九十余次个人画展,作品为世界各地博物馆、学术机构及私人所收藏。出版有《思想与歌谣》、《孟昌明绘画集》、《孟昌明书法集》、《寻求飞翔的本质》、《群星闪烁的法兰西》、《我毫厘不让》、《我看着你的美丽与忧愁》、《浪子的忧郁》、《天国的梦游》等学术专著与画册,作品和文章见诸于全世界三百余家著名报纸杂志,并多次获奖。




《对质》——孟昌明德国画展.jpg 拷贝.jpg

《对质——孟昌明画展》 德国多塞尔多夫艺术中心 2012年


《墨形水象——孟昌明画展》 台湾诚品画廊 2004年


IMG_7326.JPG

《孟昌明画展》 南京博物院 2001年


孟昌明湖州艺术馆 2014年



孟昌明中国湖州工作室 2014年成立


孟昌明美术馆 馆址 2017年5月





地址:苏州吴中区苏福路333号

电话:66936886





标签:
@通知:

还没有人赞过这篇文章,赶快抢个沙发!

>>最近访客

    (所有用户)

    Copyright © 2008-2017 artintern.net Corporation All Rights Reserved 艺术国际 版权所有

    经营性网站备案信息不良信息举报中心网络110报警服务

    电信业务审批[2008]字第242号 京ICP备09032365号电信与信息服务业务经营许可证080364号 京ICP证080364号 京公网安备 11011202000259号