国际艺术家驻地计划

中国国际艺术家驻地计划 报名指南
发表:2017-06-11 10:09阅读:196

中国国际艺术家驻地计划 报名指南

2017-06-09 中展德美


与国内外知名学者、艺术家、艺术史学者、批评家、策展人、收藏家,进行专题研讨,深入了解世界艺术前沿资讯?想与各国艺术家、策展人、艺术院校师生等前往驻地,进行工作室创作、展览、写生、考察、走访相关艺术机构,参加艺术交流等活动?


中国国际艺术家驻地计划

 申请报名开始啦!


中国国际艺术家驻地计划,由中国国际文化交流中心主办,中展德美(北京)展览有限责任公司承办,旨在创立适合各国艺术家发展的驻地艺术品牌项目。帮助驻地艺术家深入了解世界艺术前沿资讯,并在国际艺术舞台上获得展示个人才华的机会



➤ 申请常见问题



 申请对象有何限制?

   我们欢迎来自世界各地的艺术家及艺术院校师生,不受国籍、年龄和学历的限制,并接受各种艺术表现形式。


 

申请受不受时间限制?

  可长期接受申请,并且不受时间限制。

 


提交申请后多久能得到回复?

  请将准备好的申请材料发至邮箱: ciarp2017@163.com 并在邮件中留下您的联系方式,我们将在2周内给您回复。


 

对申请艺术家筛选的

依据是什么?

   根据艺委会评委通过对资料的审核、商榷之后给出最终结果,按艺术家条件和作品的内容分期分批安排时间和驻地地点。


 

驻地创作的时间是多少天?

   驻地创作时间30天(30天期满,经审核批准可延长驻地时间)。

 


参与驻地的艺术家

能得到那些支持?

1、免费提供创作空间、展览馆创作及作品展示;

2、在年度计划结束后举办年度驻地艺术家作品巡回展览;

3、走访著名学者、艺术家、艺术史学者、批评家、策展人工作室;

4、与著名学者、艺术家、艺术史学者、批评家、策展人、收藏家进行专题研讨;

5、组织各国艺术家间的交流活动;

6、开展艺术工作坊参观日,参与公共艺术创作;

7、颁发中国国际艺术家驻地计划证书;

8、与参与驻地计划优秀艺术家签署作品代理协议。

 


目前有哪些驻地

对申请者开放?

   第一期的驻地将在北京地区举办,现有鲜花港自在艺术创客园区、意象油画研究院桥梓艺术公社和北京国际乡村艺术馆三个驻地。

 


未来有计划在其他地区

开展驻地吗?

   我们将不断扩大艺术家驻地的范围,在近期的规划中我们会把艺术家驻地从北京地区向外省市及国外发展,如贵州、山东、陕西、浙江(杭州)、广东(深圳)、意大利(米兰)、德国(柏林)、奥地利(维也纳)和法国(巴黎)等。


➤ 北京地区驻地





➤ 申请材料


1. 申请人照片1张,本人身份证影印件;

2. 申请人简历、作品阐释(word格式);

3. 自荐或推荐书、《申请书》(word格式)

4. 申请人作品照片四张,如有影像资料请发送网络链接地址。



➤ 申请流程及注意事项


1. 资料准备齐全后在限定时间内发到邮箱 ciarp2017@163.com;

2. 中国国际艺术家驻地计划艺委会对申请人员进行受理、筛选、审核,并于十五个工作日内回复申请者;

3. 艺术家资料通过审核后,双方共同商定驻地时间,签订驻访合作协定;

4. 提交申请材料不完整的我们将不予受理。所有材料一旦提交,即作为内部资料存档,恕不退还。




标签:
@通知:

还没有人赞过这篇文章,赶快抢个沙发!

>>最近访客

    (所有用户)

    Copyright © 2008-2018 artintern.net Corporation All Rights Reserved 艺术国际 版权所有

    经营性网站备案信息不良信息举报中心网络110报警服务

    电信业务审批[2008]字第242号 京ICP备09032365号电信与信息服务业务经营许可证080364号 京ICP证080364号 京公网安备 11011202000259号