【艺术的终结】
发表:2017-07-12 15:51阅读:114






【艺术的终结】



丹托·贝尔廷的论断、并非空穴来风,而是洞见了在西方精神文化领域·百年找寻之后,由"虚无主义"和"潜无意识论"导致的进一步崩塌与下行……


一连串"波浪″成功地冲击了"神性"之崇高崇拜·但又无法脱离,这种尴尬的困惑迷茫、是个人主义及形式至上与商业的胜利,但不再真理。"落花流水"般地散沙与碎片,所以、终结。



但这只是西方世界自己家里的事情,在丹·贝都不了解的·朦胧的视野之外、两人都预感到了一股更为原初的力量在酝酿觉醒。而过去百年浪潮对欧洲大地的洗刷、刚好为这股能量提供出必要的发展空间,真正地回应回答"什么是精神(什么是自心)?"这一根本命题。


西方百年摸索、没有回答出″什么是精神(什么是自心)?″这一根本命题,是其"艺术终结″的主因。个人浅见、″Ta既然自己都自我了断了,还跟着混什么?"--所以、依“心性”针对性地提出了"艺道″的概念。















                                  宁越

                         2017·7·12  Würzburg(D)







心性公式】

 

 

心性公式,实际上是一套生命求证自己内在精神的方法:

精神活动﹢精神本相=精神实相(中和之境)

 

这里的精神活动是指、自己眼·····意(思想思维)之六大感官产生出来的各种精神现象。

精神本相是指、自己精神的初始状态。

其中:

1,生命精神活动的特性是生灭变化、流转不息。

2,生命内在精神的本相是广大能含、如如不动的觉知体。

而生命精神的实相,既不是不断变换流转的各种精神活动、也不是广大能含什么也不是的觉知。它处中,两边不靠、不偏不倚,是为中和之境、本心。

 

知道了这套心性公式、用它来调心·可超越精神活动之流,使自己的内在稳定·安宁、敏锐·光明。心性的具体运用与训练,也可参见本博客《心性精神训练法(6)--不易·变易·简易》。

 

心性精神训练法、于中土古代被称为内行之道。尊重先人和敬仰Ta们的经验成果故、应以视之,而非。通过心性精神训练产生的精神状态、和在这种精神状态下创作出来的作品,应归类于艺道、而非艺术

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 












分类:
@通知:

还没有人赞过这篇文章,赶快抢个沙发!

后一篇:【艺·事】
>>最近访客

    (所有用户)

    Copyright © 2008-2017 artintern.net Corporation All Rights Reserved 艺术国际 版权所有

    经营性网站备案信息不良信息举报中心网络110报警服务

    电信业务审批[2008]字第242号 京ICP备09032365号电信与信息服务业务经营许可证080364号 京ICP证080364号 京公网安备 11011202000259号