2017年全国高等院校空乘专业推介展示会开幕
发表:2017-07-16 22:23阅读:19

2017年7月15日,由教育部高校毕业生就业协会高校空乘分会主办,中国民航报社、中国民航人力资源开发中心、教育部高校毕业生就业协会、中国航空运输协会飞行乘务员委员会、中国教育电视台协办,北京广慧金通教育科技有限公司承办的“2017年全国高等院校空乘专业推介展示会”在中国·北京天下第一城隆重启幕。

原全国民航团委书记、教育部高校毕业生就业协会高校空乘分会会长、全国高等院校空乘专业推介展示会组委会主任王小娟,中国民航报社出版社副社长、推介展示会组委会副主任谢长庆,中国民航人力资源开发中心主任、推介展示会组委会副主任高扬等以及80余所高等院校领导、60余家航空公司和机场等招聘单位领导和5000余名来自全国各地高等院校空乘专业的学生参加了开幕式。

2017年推介展示会,是在国家实施“一带一路”和“民航强国”战略的大背景下,全面总结2011-2016年前六界推介展示会经验的基础上,而举办的第七届全面系统展示高等院校空乘专业最高水平的行业盛会。面对当前民航业人才需求的多元性和批量性,面对高校毕业生就业工作的重要性和严峻性,为充分展示高等院校空乘专业建设与发展水平,高质量搭建高校毕业生就业平台,创造高等院校空乘专业与民航企业交流学*契机,本次推介会在形式上更加创新、内容上更加丰富、重点上更加突出,增加了专业技能和专业知识的比赛难度,严格了比赛评判标准,突出重点高等院校空乘专业学子的就业问题及就业形式,将尤为注重为航空公司、机场及其他用人单位提供良好、高效、高质量的招聘交流平台。在校方、承办方、组委会的共同积极努力下,本次推介展示会,选拔了来自全国34所高等院校空乘专业代表队和821名靓丽学子组成强大的参赛阵容,同时邀请航空公司、机场等近60余家招聘单位参与,吸纳5000余名怀揣蓝天梦想的高等院校空乘专业就业学生参加招聘面试。可以说,2017年全国高等院校空乘专业推介展示会,是空乘学子展示精湛学业、出众才华、全面技能、靓丽风采的“舞台”,是设置民航空乘专业的高等院校创新发展、交流提升的“讲台”,是航空公司、机场等用人单位招聘到合格满意人才的“平台”,是教育界、民航界和社会公众检验高等院校空乘专业建设与发展成果的“窗口”。

随后,原全国民航团委原书记、教育部高校毕业生就业协会高校空乘分会会长、全国高等院校空乘专业推介展示会组委会主任王小娟,中国民航报社出版社副社长、推介展示会组委会副主任谢长庆,中国民航人力资源开发中心主任、推介展示会组委会副主任高扬,教育部高校毕业生就业协会秘书长、推介展示会组委会副主任李强,中国教育电视台制片人王萌,北京广慧金通教育科技有限公司董事长焦殿成上台推动模拟飞机拉杆,屏幕上飞机缓缓升起,2017年全国高等院校空乘专业推介展示会正式开幕。

广西师范学院的《梦想启航》作为开场节目,拉开了“2017年全国高等院校空乘专业推介展示会”节目表演的序幕。来自全国34所高等院校的代表队,准备了特色鲜明的演出节目。其中不乏具备民族及地域特色的,如内蒙古师范大学的《赞歌》,云南师范大学的《勐巴娜西》,内蒙古民族大学的《年年有余》,青海师范大学的《雪域青春》,新疆职业大学的《天山儿女》,贵州交通职业技术学院的《苗乡情》;也有关于梦想青春的题材,如重庆师范大学的《摩登起航》,北京城市学院的《翱翔的羽翼》,苏州大学文正学院的《最初的梦想》,武汉职业技术学院的《壮志凌云》……不谋而合的主题,被来自不同高校空乘专业的学子演绎得各有不同、淋漓尽致。

据悉,此次推介展示会将历时11天,从7月16日开始,45家航空公司、14家机场等民航用人招聘单位以及4家非民航类企业将进行大型的现场招聘活动,同时召开“2017全国高等院校民航人才培养与就业研讨会”。

分类:

艺术

@通知:

还没有人赞过这篇文章,赶快抢个沙发!

>>最近访客

    (所有用户)

    Copyright © 2008-2017 artintern.net Corporation All Rights Reserved 艺术国际 版权所有

    经营性网站备案信息不良信息举报中心网络110报警服务

    电信业务审批[2008]字第242号 京ICP备09032365号电信与信息服务业务经营许可证080364号 京ICP证080364号 京公网安备 11011202000259号