市场期待
发表:2017-07-26 21:53阅读:56

艺术市场期待北京、香港两地市场虽各有长短,但在两地交替举槌的体制中实现了平衡,此次春拍日程的变更,使春拍变成了苏富比、佳士得的香港上半场与保利、嘉德的北京下半场,互补与平衡因此而荡然无存。

  在天价精品与普通拍品之间,中国艺术市场的价格体系内部存在着令人咋舌的价格断层。再看中国艺术市场中的买家群体,也存在类似的断层现象:尽管近年来不断涌现新面孔,但高端买家仍然是非常小众的群体,与市场的主力买家并无交集。

对包括艺术品在内的资产市场自然会带来冲击,让众多对新周期充满期待的买家回到观望的状态。好在梳理金融风险正在有序进行中,与此同时,中国实体经济则不断传来好消息,PPI与CPI(生产者物价指数与居民消费价格指数)等重要经济指标持续回暖。

  今年春拍与往年最大的不同,就是拍卖日程的变动,这就给我们提供了一个特别的视角。因此,笔者根据拍卖日程、拍卖平台、艺术品板块与市场周期这四个因素逐点剖析了其对今年艺术市场走势带来的影响,得出以下结论:中国经济乍暖还寒,令艺术市场在行情调整的第六年后仍然蹒跚而行,市场各方正期待新周期的来临。

www.shitiwawa-8.com

www.chongqiwawa-668.com


标签: 市场期待
@通知:

还没有人赞过这篇文章,赶快抢个沙发!

后一篇:古埃及的观念
>>最近访客

    (所有用户)

    Copyright © 2008-2017 artintern.net Corporation All Rights Reserved 艺术国际 版权所有

    经营性网站备案信息不良信息举报中心网络110报警服务

    电信业务审批[2008]字第242号 京ICP备09032365号电信与信息服务业务经营许可证080364号 京ICP证080364号 京公网安备 11011202000259号