云艺术计划-漂流工作室(Cloud Art Project - Drifting Studio)
发表:2017-09-14 13:55阅读:15

一、品牌名称:

云艺术计划-漂流工作室(Cloud Art Project - Drifting Studio)

 

二、品牌目标:

  以全国范围的项目平台和国际化视野的艺术资源为业务发展基础,打造形成完善的综合性的艺术资源推广服务平台。形成“云”艺术创作矩阵,艺术家“云”艺术创作的漂流实验室,在业内形成以专业策划、专业推广、专业经纪著称的品牌。

 

三、品牌构成:

01.专家艺委会——高端、学术、国际

      02.艺术家团队——当代、创造、潮流

      03.专业策展人——专业、创作、资源

      04.工作室矩阵——深度、广度、密度

 

四、品牌业务:

01.巡回驻留计划——依托全国近三十家项目和国内外合作机构

      02.公共项目定制——依托地产商业项目庞大的美陈收藏需求

      03.年度艺术巡展——依托艺术家的展示诉求和项目的推广内容需求

      04.线上线下推广——依托平面、立体、新媒体等多种宣传渠道

      05.艺术数据检索——依托驻留项目实施经验和数据积累形成门户平台

 

五、品牌内涵:

01.撷取“云”高洁不拘的性质,云的外观是水蒸气饱和凝结产生的水滴或冰晶将阳光散射到各个方向而形成的。云自有其辩证存在的依据,凝结后飘散,然后混合后再次凝结,一次次提炼,一次次升华,像极了艺术创作的状态。艺术家在不同的地理位置、人文环境、季节更替的变换更迭中,有着渐次深入的艺术感悟与进步,这是“云艺术计划-漂流工作室”驻留计划创办的初衷。

02.有着各种样貌,也因在天空的不同高度、环境、气温而分为许多种形态。可以代表艺术的多样性、多变性,从无完全的定论,从无刻板的依据;只是自然存在,或高或低,或黑或白;这便是艺术最自然舒适的状态。

03.另外,“云”在网络用语中是指将作为接受服务的对象视为云端,不管在何时何地,都能享受云端提供的服务,是一个无所不在、无微不至的平台。艺术驻留计划采用“云”这个核心主题,也是对我们所打造的艺术平台网络理想状态的一种形象比喻。

 

六、品牌意义:

01.打造专业资源品牌

       以国际化视野的艺术资源为业务基础,形成完善的综合性的艺术资源推广服务平台。组成“云”艺术驻留创作矩阵,在业内打造以专业策划、专业推广、专业经纪著称的品牌。

02.多元项目个性操作

      参考各类商业与地产项目所处地方的外在影响和项目的品牌导向,结合周边的艺术宣传资源项目面对客户的实际需求发展个性化定制业务。

03.铸造业务平台高度

     “云艺术计划-漂流工作室”是一个完善的业务平台,有长期发展的业务链条,结合各项资源形成相互影响又互相独立的业务群,以多元业务承载高端的学术品牌。

04.完整驻留品牌体系

“云艺术计划-漂流工作室”驻留平台中,不同项目的驻留计划有各自主题,相互间独立但有脉络,有着清晰地学术梳理,完善的形成了集推广、创作、定制、展售为一体的“云”艺术矩阵

 

七、品牌基础:

01.硬件支持

拈花文创平台推出“云艺术计划-漂流工作室”品牌,依托于阳光100集团遍布全国近三十个文创主题、艺术小镇商业项目。

阳光100在北京天津、重庆、长沙、济南、南宁、武汉、沈阳、成都、宁波、洛阳、无锡、宜兴、常州、温州、丽江、潍坊、清远、烟台、东营、柳州桂林等诸多城市等诸多城市成功开发近三十家地产项目,年开发量在100万平方米以上,规划开发面积超过1000万平方米一致化的产品风格、国际大师的设计艺术、标准化的品质平台使阳光100成为中国新兴阶层时尚社区的领导品牌2004年以来,连续多年被评为“中国房地产百强企业TOP10”(国务院发展研究中心企业所、清华大学房地产研究所、中国指数研究院等),入选 “中国500最具价值品牌”(世界品牌实验室),被经济观察报等权威媒体机构评选为“中国蓝筹地产企业”。

02.专业团队

驻留计划平台品牌的呈现依托着非常成熟、专业的策划执行团队,以及有着专业学识和艺术才能的专家艺委会、合作艺术家的提携与扶持。

驻留计划平台依托拈花文创,拈花文创是阳光100旗下文创品牌,秉承艺术、跨界、创新共生的发展思路,通过多元角度打造全新艺术平台,让艺术进入生活,融入商业地产项目,为城市打造文化艺术高地。通过创新和产业化的方式进行开发和推广,为艺术家搭建平台,最终实现艺术大众化、艺术普及化、让艺术与生活息息相关。

平台策划与执行团队由非常专业和具有国际视野的专业人士组成,包括哈佛名校、海外留学、文化部艺术研究院学历背景和长期参与全国美展、北京设计周以及大型艺术活动策划执行业务经验的诸多专业基础。

平台依托的专家团队与合作艺术家群体来自于世界顶级美院列宾美院、俄罗斯艺术科学院、意大利佛罗伦萨美术学院、等国际权威院校,文化部中国艺术研究院(包含中国油画院、雕塑院、国画院)等权威科研院所,中央美院等专业院校,还有798、宋庄等艺术区的知名艺术家。

03.项目经验

阳光100集团近年多次参与、支持、投资艺术领域,包括威尼斯双年展、北京设计周、青年艺术100、雪山艺术小镇等国际国内具有大规模和专业度的业务和项目。

例如《对画100年对话 》百年国际绘画展——为生活寻找艺术的灵感,为艺术寻找生活的空间,百年画展汇集了毕加索,达利,莫迪里阿尼,米罗,马蒂斯,林风眠,潘玉良,吴冠中等六十余位中外著名画家的代表原作,为人们提供了一个能与百年来诸多历史时刻所凝固的生活时尚进行对话的机会。

还有依托集团平台所做的品牌项目——国际生活方式巡回展,是与CITO国际品牌推广机构联合Fendi Edra Poliform等世界顶级家居由意大利大师亲自领衔,在阳光100所开发的北京、天津、重庆、济南、南宁、柳州等六大城市全新展示代表当今国际最具代表性的五种生活方式获得成功,诠释了阳光100面向未来的艺术与设计理念。

2014年第十四届威尼斯国际建筑双年展平行展暨中国城市馆首展“穿越中国北京”在威尼斯老海军造船厂展区举办。阳光100以“Street Community从街道到社区”为主题参展。

2017年,经过与青年艺术100的合作,邀请四十位拥有国际视野的艺术家进行了为期三个月的艺术驻留创作,阳光100与拈花文创将丽江雪山艺术小镇打造成为了一年四季永不落幕的创作现场。

拈花文创依托于阳光100集团的项目集群优势,与众多专业艺术平台合作,打造每年的国际青年艺术家驻留计划,主题巡展等,旨在整合艺术家、创造者、生厂商和经销商等资源,为阳光100的品牌带来更多的信任和认知。让艺术文化经由拈花文创和阳光100的平台,发扬光大,实现艺术的大众化宣传推广,为艺术贡献应尽的力量。

 

八、品牌资源:

权威宣传资源——新华网、人民网等权威大众媒体平台和各地项目合作媒体、电视台、网站等;权威地产商业网站、平台;

大型地产项目——北京天津、重庆、长沙、济南、南宁、武汉、沈阳、成都、宁波、洛阳、无锡、宜兴、常州、温州、丽江、潍坊、清远、烟台、东营、柳州桂林等诸多城市近三十家地产项目

多元艺术机构——北京设计周、艺术介入、大艺在线、荣宝斋、自然之声艺术研究院、青年艺术100、798和宋庄艺术区知名画廊、民营美术馆等;

专业门户平台——雅昌、Artand等艺术类门户平台;Hi艺术、艺术云图等专业媒体;微博、微信等自媒体渠道;

专业场馆院校——列宾美院、俄罗斯艺术科学院等国际权威院校,文化部中国艺术研究院(包含中国油画院、雕塑院、国画院)等权威科研院所,中央美院、清华美院等专业院校等。

分类:
@通知:

还没有人赞过这篇文章,赶快抢个沙发!

>>最近访客

    (所有用户)

    Copyright © 2008-2017 artintern.net Corporation All Rights Reserved 艺术国际 版权所有

    经营性网站备案信息不良信息举报中心网络110报警服务

    电信业务审批[2008]字第242号 京ICP备09032365号电信与信息服务业务经营许可证080364号 京ICP证080364号 京公网安备 11011202000259号