【西方现当代艺术的困境】
发表:2017-10-06 17:13阅读:101



任何违反自然的事物、都不会长久长远

 虽没有“穷途末路”、但已然四面楚歌……









【西方现当代艺术的困境】



西方现当代艺术面临的体系性困境,不是Ta们不努力、也不是探索挖掘的不够深入精细·形式手段不够丰富多彩,


而是Ta们对生命内在精神的解释与理解、对"什么是精神(什么是自心)?"这一命题的客观回应回答,出现的问题——Ta们现有的"神性"和"潜无意识论"已山穷水尽、而不知"心性"和通过"心性"所达到的"中和"之境。


这"一念"的南辕北辙,关系到生命看待自己内在精神活动的角度与处理、辅垫出生命内在世界的基本格局、影响着生命对自己的认识与定位、决定着Ta们能否摆脱各种精神活动的缠绕绑缚·从其中超越出离·自己解放自己的程度与水平。


这“神性-潜无”与“心性”的差异、反映出对生命内在精神实相的不同理解与定义,由之而建立起来的系统体系·审美角度标准、自然也"一念之差、天壤相离"。
















                                       宁越

                             2017·10·6   卫岗·金陵








心性公式】

 

 

心性公式,实际上是一套生命求证自己内在精神的方法:

精神活动﹢精神本相=精神实相(中和之境)

 

这里的精神活动是指、自己眼·····意(思想思维)之六大感官产生出来的各种精神现象。

精神本相是指、自己精神的初始状态。

其中:

1,生命精神活动的特性是生灭变化、流转不息。

2,生命内在精神的本相是广大能含、如如不动的觉知体。

而生命精神的实相,既不是不断变换流转的各种精神活动、也不是广大能含什么也不是的觉知。它处中,两边不靠、不偏不倚,是为中和之境、本心。

 

知道了这套心性公式、用它来调心·可超越精神活动之流,使自己的内在稳定·安宁、敏锐·光明。心性的具体运用与训练,也可参见本博客《心性精神训练法(6)--不易·变易·简易》。

 

心性精神训练法、于中土古代被称为内行之道。尊重先人和敬仰Ta们的经验成果故、应以视之,而非。通过心性精神训练产生的精神状态、和在这种精神状态下创作出来的作品,应归类于艺道、而非艺术

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


分类:
@通知:

还没有人赞过这篇文章,赶快抢个沙发!

>>最近访客

    (所有用户)

    Copyright © 2008-2017 artintern.net Corporation All Rights Reserved 艺术国际 版权所有

    经营性网站备案信息不良信息举报中心网络110报警服务

    电信业务审批[2008]字第242号 京ICP备09032365号电信与信息服务业务经营许可证080364号 京ICP证080364号 京公网安备 11011202000259号