无忧保-浏阳支付宝微信都能医保缴费
发表:2017-10-12 14:48阅读:14

  无忧保医疗保险早报:今年,浏阳市2018年度的城乡居民医保个人缴费从2017年的150元/年提高至180元/年,缴费时间从9月25日开始,到12月31日结束。

  与往年相比,今年我市的医保缴费可通过微信、支付宝和POS机刷卡、长沙银行APP四种方式进行缴纳,不方便通过这四种方式进行医保缴费的居民,可以请就近的村干部或政府工作人员代为缴费。

  四种方式均可进行缴费

  按照人社局发布的缴费步骤提示,10月11日上午,市民欧先生通过手机首先关注“长沙人社12333”微信公众号,按照提示点击“服务大厅”后找到“社保缴费”一栏,进入“城乡居民医疗保险缴费”窗口后,欧先生输入身份证号和金额,确认付款后便完成了缴费,前后不到一分钟。

  为了验证自己是否缴费成功,欧先生退出后再次进入缴费系统,输入身份证号后,系统显示欧先生已经完成缴费。“真的是太方便了,动动手指就完成了。”欧先生说,而因为只要输入朋友或亲人的身份证号码,就可以实现代为他人进行缴费,欧先生还顺便将妻子和儿子的费用都一同缴纳了。

  市人社局社会保险费征缴管理中心主任刘平介绍,不仅微信能够实现费用的缴纳,支付宝平台同样也支持费用的缴纳,点击进入支付宝的缴费功能之后系统将自动跳转到“长沙人社12333”,其缴费方式与微信缴费类似。另外,长沙银行的APP“E钱庄”也可以进行缴费。

  “我们还把微信的缴费步骤制作成了宣传页,将下发到村镇上,让大家操作时一目了然,容易上手。”在刘平的办公桌上,记者已经看到了不少打印好的缴费步骤宣传单。

  那么对于不会使用微信和支付宝的老年人该怎样完成缴费呢?刘平介绍,今年5月份浏阳市内所有行政村都已经配备POS机,居民可以刷卡进行缴费,或者将现金交给村干部或政府工作人员代为缴费。

  家住关口街道金桥村的不少居民最近就享受到了这种服务,由于村里不少老人不会使用微信甚至没有智能机,村干部会带着POS机上门为村民缴费,村民提交现金之后,村干部就会现场用POS机打印出凭证,该凭证就可以作为缴费凭证。居民缴费之后,就可以凭借社保卡到医院就医时享受相应的医保报销。

  目前已有近8万人完成缴费

  “目前我们大概有近8万人进行了缴费,参保对象主要是户籍在本市的城乡居民人口和在本市居住一年以上或在本市购买房屋并居住一年以上的人员,全市预计将有125万人左右需要在此期间进行缴费。”刘平告诉记者,在企业务工的外来人员则只能参加城镇职工医疗保险,不能参加城乡居民医保。

  刘平介绍,根据相关文件,我市特困计生扶助对象、特困供养、城乡低保人员、重点优抚对象、建档立卡精准扶贫对象等人员不需要个人进行缴纳费用,由财政全额进行补助。“缴费前都会要求输入个人身份证号码,系统将自动识别缴费对象,无需担心重复缴费。”

  相对于去年而言,今年医保提高了30元,刘平表示,医保个人缴费标准的提高,意味着医疗报销比例相对提高,可报销的病种范围扩大,这其实是有利于帮助市民减轻医疗压力和负担的,同时这一缴费标准也是根据相关文件执行的全省统一标准。

  外地创业者无法自己缴纳个人社保?离职跳槽者生怕社保断缴无法买房?自由职业者又怕因为没社保孩子上学受影响?这些问题无忧保统统给你解决,只需手机3分钟操作,保你社保不断缴,让你生活有依靠!

  了解详情请咨询4001118900

浏阳医保 吉林省医保


分类:
标签:
@通知:

还没有人赞过这篇文章,赶快抢个沙发!

>>最近访客

    (所有用户)

    Copyright © 2008-2017 artintern.net Corporation All Rights Reserved 艺术国际 版权所有

    经营性网站备案信息不良信息举报中心网络110报警服务

    电信业务审批[2008]字第242号 京ICP备09032365号电信与信息服务业务经营许可证080364号 京ICP证080364号 京公网安备 11011202000259号