太阳能路灯控制器有哪些注意事项?
发表:2017-10-12 15:01阅读:16

太阳能路灯控制器是整个系统的核心部位,但是有很多人都还不知道使用太阳能路灯控制器时需要注意什么,安装时又需要注意哪些事项?哪么现在就来大家讲解一下升压恒流控制一体机的注意事项(基本上控制器的注意事项都是差不多的)

 

一、使用安全事项

1. 太阳能电池组件在光照下会产生电流,即使在光线弱的情况下,也可产生高的电压,所在在安装之前,要能将太阳能电池板遮住的工作准备。

2. 在安装控制器之前,要先确认好控制器是否和太阳能板上的电压和蓄电池的电压匹配。

3. 在安装过程中,不要触碰所有的裸线

4. 蓄电池正负极绝对不能短路,建议在安装蓄电池时串联一个保险丝。

5. 请不要使用劣质的原材料。比如线材,螺丝。

6. 保持控制器安装位置的通风散热效果。控制器在工作的过程中会发热,如果得不到良好的散热条件,可能导致故障和发生火灾。

7. 不要把控制器安装在潮湿的环境中,如果必须要安装的话,请做好防潮防水处理。

8. 让小孩远离光伏系统。

 

二、安装注意事项

1. 建议把产品安装在室内或者灯杆内,请做好防雨措施。

2. 建议用户把控制器和蓄电池装在同一个地方,以便控制器能随时检测蓄电池的温度。调整充放电的参数。

3. 本控制器只适用于太阳能电池板。不能用于柴油发电、市电、风力发电等充电控制,否则会导致控制器损坏。

如果还想了解更多相关信息,请百度搜索:奥林斯科技

文章相关关键词:一体化路灯控制器

 

分类:
@通知:

还没有人赞过这篇文章,赶快抢个沙发!

>>最近访客

    (所有用户)

    Copyright © 2008-2017 artintern.net Corporation All Rights Reserved 艺术国际 版权所有

    经营性网站备案信息不良信息举报中心网络110报警服务

    电信业务审批[2008]字第242号 京ICP备09032365号电信与信息服务业务经营许可证080364号 京ICP证080364号 京公网安备 11011202000259号