广州国际艺术博览会

汕头宜华国际大酒店,潮汕文化的记载者
发表:2017-11-21 13:31阅读:15


鲜有其比的潮汕文化酒店



潮汕大地,一处历史悠久、文化兴盛的文明之邦;作为汉文化的子文化,潮汕文化是古中原文化的遗存,亦是岭南文化中的重要一支。但在时间长河的日新月异中,受新现代经济形势波及,潮汕文化不免亦有流失:传统特色潮汕民居被千篇一律的商品房替代、传统艺术潮剧渐渐淡出民间舞台、西洋节日对潮汕民俗的冲击...



在金风送爽的秋季,羊城晚报艺术研究院——金羊艺术榜组委会走入潮汕大地,在这片醇厚而灿烂的粤东土地上,是否会有潮汕文化的记载者与发扬者,是否它能为岭南地区展示潮汕这抹浓郁的色彩?汕头宜华国际大酒店陈燕总经理娓娓道来酒店岁月时,组委会在这30载的历史里,重新解读了这座“特殊”的地标酒店。



潮汕美学文化×国际酒店管理


△酒店大堂“流伶吧”


1988年,粤东首家星级服务酒店建立——汕头国际大酒店(简称“国酒”)从大概念而言,是汕头改革开放的一个产物,更是90年代潮汕最正规国际酒店的象征。先后接待全国各地多位政要名人:包括国家前任领导商界精英李嘉诚谢国民等各界名流精英。某位政要名人在1990年视察酒店时,即兴在钢琴前弹奏一曲意大利民歌《重归苏莲托》;这架承载这段美好与荣耀记忆的钢琴,时至今日仍摆设于酒店大堂“流伶吧”内,低声细语地与旅客们讲述它的历史往事


△豪华套房


2015年,经重装并重新对外营业的汕头宜华国际大酒店,以五星级酒店标准进行配置升级。秉承“精雕细琢、出类拔萃”的服务宗旨,再续辉煌历史与潮汕文化精髓。262间(套)客房内保留原始对角空间风格,极大保留采光度与视觉感,给人感官上的震撼,是当代商务酒店客房中稀有的设计风格每间客房挂有潮汕民居挂件,以模型和文字为旅客们讲述独有风味的潮汕建筑。


△宝鼎茶艺


最具潮汕代表意义的功夫茶亦是酒店内独具匠心的招牌特色,酒店二楼宝鼎茶艺馆,以专业茶道演示,为观者解读功夫茶的文化与风俗

品茗审韵之际,不禁让人感叹:忍把浮名,换了浅斟低唱!



汕头地标实至名归 城市注入新活力


△ “璇宫邀月”旋转餐厅


月洒清辉,伫立国际大酒店23层的“璇宫邀月”旋转餐厅,俯瞰汕头街景感慨万千:从上世纪九十年代“汕头八景”之一到2017年“金羊艺术榜之最佳城市地标”,汕头宜华国际大酒店不止长期专注于品质五星级国际酒店服务领域,以人文和谐的方式,努力发现和满足消费宾客居住生活所需的品牌理念;亦是汕头独家致力于将潮汕本土文化与酒店服务相融合的地方美学酒店,在历代汕头市民心中有着不可替代的位置。



集经济地标、建筑地标、美食地标于一身的汕头宜华国际大酒店,无疑是汕头乃至中国酒店史上的一个里程碑,它如一朵月下的金凤花,向八方旅客展示着潮汕平原的绝代风华,为汕头特区不断注入新的能量与活力。


标签:
@通知:

还没有人赞过这篇文章,赶快抢个沙发!

>>最近访客

    (所有用户)

    Copyright © 2008-2018 artintern.net Corporation All Rights Reserved 艺术国际 版权所有

    经营性网站备案信息不良信息举报中心网络110报警服务

    电信业务审批[2008]字第242号 京ICP备09032365号电信与信息服务业务经营许可证080364号 京ICP证080364号 京公网安备 11011202000259号