懷孕吃什麼寶寶更聰明?
发表:2017-12-29 10:35阅读:79

  每个人都希望自己生的孩子健康又聪明,想要孩子变聪明也不是没有办法,平时多吃些有助孩子变聪明的食物就行,那么,怀孕的时候吃些什么食物有助孩子变得聪明呢?

  1、多吃蔬菜。

  蔬菜类的食物中含有不少的营养,包括钙质、维生素A、维生素C以及胡萝卜素等等营养物质,而这些营养物质都是帮助宝宝的皮肤增强抗损伤能力以及帮助宝宝的皮肤生长得维他命E霜它里面的维生素精华有非常好的抗氧化的物质。因为衰老的过程就是氧化的过程,所以研究表明,维生素e抗皱霜十分受到欢迎。已经有人经过该产品减少了妊辰纹更有弹性的很有必要的物质,所以孕期可以多吃一些蔬菜类的食物,尤其是西兰花、胡萝卜等。

  2、多吃坚果。

  坚果类食物也是补脑佳品。特别是核桃,含有丰富的营养素,据测验,核桃仁有5倍于鸡蛋,十倍于牛奶的营养价值,特别是对大脑神经细胞有益的钙、铁、和维生素B1、维生素B2等成分含量比较高。此外还有花生、榛子、栗子、瓜子等,对于胎儿大脑的发育都有明显的促进作用。

  3、多吃豆制品。

  豆制品中亚油酸、亚麻酸、油酸等多不饱和脂肪酸含量都相当多,是很好的健脑食品。另外豆制品的蛋白质含量丰富,如果与乳制品交替食用,对促进宝宝智力发育将有更加有效的作用。常见的豆制品有四豆浆、豆腐脑、豆浆等。

  4、多吃水果。

  水果中不仅富含各种维生素和矿物质元素,维生素C、铁等,这些营养物质对于胎儿智力的发育都有很明显的作用。怀孕可以食用水果有:香蕉、苹果、葡萄、石榴等。



  5、多吃鱼类。

  鱼类多含不饱和脂肪酸,有助于代谢,还不易发胖长肉,对身体健康有好处。此外,孕妇常吃鱼类,有助于胎儿摄入DHA,有利大脑发育,还可使眼睛明亮又漂亮。

  总之,孕妇保持营养均衡,多吃水果蔬菜、坚果,少吃点辛辣油炸的食物,不要吃麻辣食品,适当的走路散步,保持心情,有助于生的宝宝更加健康,更加聪明。

  孕妇饮食注意事项:

  1、补充营养要恰当

  孕妇适当地改善饮食,增加营养,可以增强孕妇体质,促进胎儿发育。但若营养过剩,危害非浅。<span style="vertical-align:inherit;ver可以消灭各种皮肤真菌感染症状,包括体癣、股癣同汗斑等皮肤问题00克,成为巨大儿)。我国孕产妇死亡率为0.488‰,其主要原因是妊娠高血压引起的;另一原因是“巨大儿”造成的难产,分娩期延长,引起产后大出血。因此,孕妇不宜营养过剩。

  2、补充叶酸

  现已证明,叶酸缺乏或者维生素B9缺乏有致使胎儿畸形的风险,尤其是脊椎裂、腹壁畸形和兔唇。因此提倡食用含有丰富叶酸的食品。在动物肝脏里、蛋黄中、绿色蔬菜(如菠菜、豆角、笋、芹菜)中都含有丰富的叶酸。需要注意的是,需要在怀孕前和怀孕初期,就开始补充叶酸,因为那正是胚胎形成的时期。

  3、慎食补品

  孕妇经常服用温热性的补药、补品,比如人参、鹿茸、鹿胎胶、鹿角胶、桂圆、荔枝、胡桃肉等,势必导致阴虚阳亢,困气机失调,气盛阴耗、血热妄行、加剧孕吐、水肿、高血压、便秘等症状,甚至发生流产或死胎等。



  4、供给充足的蛋白质

  孕早期应更加注意蛋白质的摄入,多吃一些富含蛋白质的食物。蛋白质含量丰富的食物有鸡蛋、猪瘦肉、鸡肉、兔肉、牛肉、鱼类、豆制品、小米、豆类等。在动物蛋白中,牛奶、蛋类的蛋白质是所有蛋白质食物中品质较好的,其原因是容易消化,氨基酸齐全。

  5、不宜吃冷饮

  有的妇女怀孕后由于内热喜欢吃冷饮,这对身体健康不利。孕妇在怀孕期胃肠对冷热的刺激极其敏感。多吃冷饮能使胃肠血管突然收缩,胃液分泌减少,消化功能下降,从而引起食欲不振、消化不良、腹泻,甚至引起胃部痉挛,出现剧烈腹痛现象。

  6、不宜高脂肪饮食

  如果孕妇长期高脂肪膳食,势必增加女儿罹患生殖系统癌瘤的危险。医学家指出,脂肪本身虽不会致癌,但长期多吃高脂肪食物,会使大肠内的胆酸和中性胆固醇浓度增加,这些物质的蓄积能诱发结肠癌。同时,高脂肪食物能增加催乳激素的合成,促使发生乳腺癌,不利母婴健康。

  7、不宜高糖饮食

  血糖偏高组的孕妇生出体重过高胎儿的可能性、胎儿先天畸形防脱发的发生率、出现妊娠毒血症的机会或需要剖腹产的次数,分别是血糖偏低组孕妇的3倍、7倍和2倍。另一方面,血糖过高则会加重孕妇的肾脏负担,不利孕期保健。

  8、不宜高钙饮食

  孕妃盲目地进行高钙饮食,大量饮用牛奶,加服钙片、维生素D等,对胎儿有害无益。营养学家认为,孕妇补钙过量,胎儿有可能得高血钙症,出世后,患儿会囟门太早关闭、颚骨变宽而突出等,不利健康地生长发育。

  9、戒烟戒酒

  孕妇若在怀孕后的前三个月抽烟,可能会增加胎儿有兔唇或颚裂发生的机会。怀孕中抽烟或是经常吸入二手烟的话,宝宝将来较易有学*障碍或行为上的问题。酒精会对于胎儿的脑部发育会造成严重伤害,有酒瘾的女性应该在怀孕之前就先戒酒。

分类:

健康

标签: 健康
@通知:

还没有人赞过这篇文章,赶快抢个沙发!

>>最近访客

    (所有用户)

    Copyright © 2008-2019 artintern.net Corporation All Rights Reserved 艺术国际 版权所有

    经营性网站备案信息不良信息举报中心网络110报警服务

    电信业务审批[2008]字第242号 京ICP备09032365号电信与信息服务业务经营许可证080364号 京ICP证080364号 京公网安备 11011202000259号