幸福近在身邊
发表:2018-01-12 15:37阅读:10

日子如同涓涓細流,在每一日的指縫中流逝,行人的腳步敲擊著淡青的水泥路,一聲又一聲,來來回回好似在問著:“什麼是幸福,它在哪里?”



當晨曦泛起淺白的波紋,在簷角點滴成和煦的陽光電熱墊,映在每一個人的眼角眉梢,醞釀出朦朦朧朧的金色光芒如夢如幻。我行走在秋天的時光裏,與大地的耀眼的色彩相遇,便遇上一眼溫暖;與成熟的果實相遇,便遇上了一眼驚喜。收穫的季節、採摘勞作的人們、忙碌的身影、心滿意足的笑容……這就是這個季節最美的風景,這就是幸福的顏色。


當我們在各自的工作崗位上忙碌了一天,拖著疲憊的雙腿急急忙忙的回家,還沒到家門口就聞到了美味。這是糖醋排骨、那是炒土豆絲、還有青菜蘿蔔……應有盡有,一家人圍在桌前其樂融融,吃到嘴裏的就是滿滿地幸福的味道。


如果可以,我願意把幸福唱給你聽,我可以把枯燥的日子過成一首詩葵涌通渠,在詩意間閒適前行,把日子咀嚼成一篇散文,在優美淡然中向前。儘管工作生活中有種種的不如意,但是我現在快樂並幸福著,因為我還活著,我可以讓每一天都多姿多彩;我可以看到一年四季的風景;我可以用心做自己喜歡的事情;我可以享受生活中的愛。



當我結束了一天忙碌的工作,放下壓力靜靜的躺在床上,愜意的閉上雙眼安心體會這一天的收穫,在明月星辰的陪伴下,在清風溫柔的安撫下,憧憬著明天幸福美好的生活,這就是實實在在幸福的形狀。


不要刻意去追求,其實幸福就在我們身邊,或許你一個轉身就能看到,或許幸福一直伴隨在我們的左右。每個人有每個人的幸福,明星有他們的山珍海味痔瘡出血,我們有我們的粗茶淡飯,明星有他們的帥氣打扮,我們有我們的樸素簡潔。我的幸福就是做最好的自己。如果不能成為大海,就做晶瑩的浪花,如果不能成為輝煌的宮殿,就做樸素的小屋。做最白的雲朵,最亮的路燈,最紅的花朵……


幸福不需要刻意追求,因為幸福就在我們的身邊。

分类:
标签:
@通知:

还没有人赞过这篇文章,赶快抢个沙发!

>>最近访客

    (所有用户)

    Copyright © 2008-2018 artintern.net Corporation All Rights Reserved 艺术国际 版权所有

    经营性网站备案信息不良信息举报中心网络110报警服务

    电信业务审批[2008]字第242号 京ICP备09032365号电信与信息服务业务经营许可证080364号 京ICP证080364号 京公网安备 11011202000259号