【西方的“后时代”】
发表:2018-01-13 10:25阅读:58









【西方的“后时代”】




"定力+内容"的训练模式、是"一神教"信仰型精神训练法训练生命内在精神的基本模式。



法大以后、欧洲在名义及体制上脱离了"神"的怀抱,但并没有改变这套精神训练法的结构与惯性。所以、其后的"浪漫·通神·潜无",都是在"内容"上成为"神性"之替代品、精神训练法的基本模式·框架未变。



战后七十年、"潜无″的矿料已被开采殆尽,按照这套模式的惯例、又到了更新"内容"的时候了,所以、后时代。



它意味和标志着、西方近现当代艺术近150年的生·住·异·灭之轮回已经完结,西方又进入到一次"后巴洛克·罗可可"时期。



但这次的"终结"、并不会像以往那样那么简单,很有可能是一次精神训练模式的转换、也即由"定力+内容"的精神训练模式转化为"定力+心性"的训练模式,以最终完成自文艺复兴起五百余年的革命革心……



尽管、这场转换才开始近二十余年·其中的各种力量及历史沉淀错综复杂,但它的脚步、已经越来越稳重·清晰。





















                                      宁越

                              2018·1·13   卫岗·金陵









心性公式】

 

 

心性公式,实际上是一套生命求证自己内在精神的方法:

精神活动﹢精神本相=精神实相(中和之境)

 

这里的精神活动是指、自己眼·····意(思想思维)之六大感官产生出来的各种精神现象。

精神本相是指、自己精神的初始状态。

其中:

1,生命精神活动的特性是生灭变化、流转不息。

2,生命内在精神的本相是广大能含、如如不动的觉知体。

而生命精神的实相,既不是不断变换流转的各种精神活动、也不是广大能含什么也不是的觉知。它处中,两边不靠、不偏不倚,是为中和之境、本心。

 

知道了这套心性公式、用它来调心·可超越精神活动之流,使自己的内在稳定·安宁、敏锐·明。心性的具体运用与训练,也可参见本博客《心性精神训练法(6)--不易·变易·简易》。

 

心性精神训练法、于中土古代被称为内行之道。尊重先人和敬仰Ta们的经验成果故、应以视之,而非。通过心性精神训练产生的精神状态、和在这种精神状态下创作出来的作品,应归类于艺道、而非艺术




















分类:
@通知:

还没有人赞过这篇文章,赶快抢个沙发!

后一篇:【赏欣】
>>最近访客

    (所有用户)

    Copyright © 2008-2018 artintern.net Corporation All Rights Reserved 艺术国际 版权所有

    经营性网站备案信息不良信息举报中心网络110报警服务

    电信业务审批[2008]字第242号 京ICP备09032365号电信与信息服务业务经营许可证080364号 京ICP证080364号 京公网安备 11011202000259号