紫砂独家新款重器----井泉美壶【远瞻】贾平凹书艺欣赏
发表:2018-02-04 21:27阅读:47

紫砂独家新款重器----井泉美壶【远瞻】贾平凹书艺欣赏

传统井泉多以低、矮、圆为主流工艺,但由廖邦英设计的这款井泉壶,打破了传统器型的框架模式,大胆突破创新,突出了挺拔与千仞,在传统器型基础之上进行合理大胆的智慧拔高,使井泉这一器型又增添了一个新的模样,该井泉壶线条干练,造型大方,直嘴出水顺畅,底座稳如磐石,浑然一体,铠然如山。

整器返璞归真,金黄色原矿降坡泥料更显高雅之韵,泥料稀有,壶中臻品。壶型设计与工艺市场难得一见,该壶型为紫砂伉俪肖建明之妻廖邦英创新,出水极为顺畅,握壶在手舒适爽心,极为上手,确为现有市场井泉类壶型之中设计创意最为新颖的款型,值得珍藏。

壶身正面配刻著名文学家贾平凹先生【远瞻】书法,使其锦上添花,更具魅力。良好的创新设计工艺和壶功,把该款井泉推向一个新的审美境界。



【品名】井泉

【材质】原矿降坡泥

【工艺】纯手工

【容量】220cc

【尺寸】12.5x8.7x187.5px(长、宽、高)

【出水】9孔

【出品】建明陶艺

【作者】廖邦英

【背景】三代世家,百年传承

【铭文】远瞻

【闲章】大旦—白文

【印章】平凹—朱文

【书评】拙、厚、浑、朴、孤。

【书艺】贾平凹

【简介】贾平凹,当代著名文学家,擅长书法绘画艺术。现任中国作家协会副主席,陕西省作家协会主席。茅盾文学奖获得者。1978年凭借《满月儿》,获得首届全国优秀短篇小说奖而一举成名。1992年创刊《美文》,其散文清新如沐春风,百读不厌。1993年创作《废都》,蜚声海内外,英、法、日等各种语言译本多达27种,创新中国以来小说单行本发行量之冠。长篇小说《秦腔》获第七届茅盾文学奖。其文学作品在当代文学史上颇具建树,影响深远。

分类:
标签:
@通知:

还没有人赞过这篇文章,赶快抢个沙发!

前一篇:阳羡茗壶赋
>>最近访客

    (所有用户)

    Copyright © 2008-2018 artintern.net Corporation All Rights Reserved 艺术国际 版权所有

    经营性网站备案信息不良信息举报中心网络110报警服务

    电信业务审批[2008]字第242号 京ICP备09032365号电信与信息服务业务经营许可证080364号 京ICP证080364号 京公网安备 11011202000259号