故鄉的早晨
发表:2018-02-12 15:50阅读:5

“喔喔喔”,一陣雞叫從遠處傳來,打破了寧靜的清晨,我已完全沒了睡意,穿好衣服就出去了。
因為這是鄉下,路又被雨水淋過,小路及其泥濘,但卻絲毫不妨礙我的興致。
前頭的山坡被一層薄霧繚繞了起來,朦朦朧朧的,仿佛就像一個害羞的少女躲在紗一般的霧後面。偶爾也會傳來一兩聲婉轉玲瓏的鳥鳴,更是添多了幾分趣味。

再往前走,就能夠看到幾戶人家,炊煙嫋嫋,在輕薄的霧中更是顯得美麗溫婉、神秘。時不時的還傳出牲口的叫聲。聽奶奶說前面有一片荷塘,我特意的找了過去,這時,一大片荷塘呈此刻我的眼前,正值夏季,荷花開得個性嬌豔又不濃郁,散發出江南美女氣質。荷葉也是綠的誘人,但顏色深淺不一,正是這種深淺不一的綠色相間給荷塘增色不少。由於剛下過雨,荷花與荷葉都殘留了幾顆“淚珠”,這使得荷花和荷葉更加晶瑩剔透、嬌俏動人。
不知不覺,走到了一座古橋邊,聽爸爸講這座橋歷史悠久,我能感覺到它的那種古樸典雅,是經過了時間的沉澱,歲月的洗禮在它臉劃下了很多的痕跡,但是它的整體外貌基本沒變。古橋邊有一條涓涓的小溪,輕風吹拂著小溪,竟沒有一絲波瀾、一絲皺紋,我情不自禁將雙手浸在水中,溪水雖然有點涼,但一點都不粗暴,而是輕輕地從我的雙手上流淌著,仿佛就像溫柔的媽媽一樣撫摸著我的雙手。
這時,太陽已經大起了,原本不怎樣狠毒的陽光,一下子變得猛烈起來,霧,不知是什麼時候消失的無影無蹤,周圍的景物清晰可見,連風也肆無忌憚的狂野起來,這時的我才依依不捨的往回走去。


分类:
标签:
@通知:

还没有人赞过这篇文章,赶快抢个沙发!

>>最近访客

    (所有用户)

    Copyright © 2008-2018 artintern.net Corporation All Rights Reserved 艺术国际 版权所有

    经营性网站备案信息不良信息举报中心网络110报警服务

    电信业务审批[2008]字第242号 京ICP备09032365号电信与信息服务业务经营许可证080364号 京ICP证080364号 京公网安备 11011202000259号