【展讯】六艺·乐艺——六友书画作品展
发表:2018-03-07 13:15阅读:202
六艺·乐艺——六友书画作品展




开展时间

2018年3月8日上午10时

开幕式时间

2018年3月16日上午10时

展览时间

2018年3月8日 - 3月22日

展览地点

无锡美术馆(县前西街79号)

主办单位

无锡市文广新局

无锡市文联

承办单位

无锡美术馆(无锡市书画院)

无锡花鸟画研究院

协办单位

之宁中西文化交流协会


策展人

张雅媛  毛明强



学术支持

中国国家画院篆刻研究所


参展艺术家

 

梁培先  张平  王朝永  张雅媛  毛明强  朱来





前  言

这是一个大众狂欢的碎片化时代,也是一个精英们多向出击、重新聚合的时代。当此之时,“六友”以多元的艺术为背景参照,搭建这样一个交流的平台,展示一批在传统艺术和当代水墨之间游走、并有各自独立思考的作品,其意义不惟是展览、对话,更在于提供一个学术性的场域,阐释和发现中国笔墨语言再次出发的起点、路径以及我们应有的身份规定等等更为本质的问题解答之可能。至少,为这些相关问题的探求起到加力、续航的作用。


                                                                                                     ——梁培先





参展艺术家及作品欣赏



梁培先


梁培先,男,1969年9月生于江苏赣榆。本科和研究生分别毕业于南京师范大学和中央美术学院,师从尉天池、马士达、王冬龄、邱振中诸先生。曾任宁波美术馆学术部主任,现为南京师范大学美术学院讲师,兼为中国美术学院现代书法研究中心研究员、中国政法大学艺术经纪研究中心研究员、中国收藏家协会碑帖鉴定委员会委员、中国书法家协会会员、中国标准草书学社社员。出版著作有《白水激涧——海雨楼书画论丛》、《当代书法十家·梁培先卷》、《画外霓裳:名画中的社交礼仪》、《中国书法大师·米芾》、《书画同源:文徵明》等。



张平(张恨无)


 张平﹐笔名张恨无﹐斋号小槐花馆。文学硕士、博士(书法方向),苏州学院(筹)副教授,中国文艺评论家协会会员,中国书法家协会会员,中国楹联学会会员,江苏省教育书协理事,苏州书协理事、副秘书长,苏州大学艺术学院特聘研究员。发表学术论文60余篇。参加香港第二届“书海观澜——楹联、帖学、书艺国际研讨会”等国际、国内学术研讨会10余次。著作有《墨域:张恨无现代书法暨水墨意象作品选》《看取吴钩:张恨无书法作品选》《中国书画装潢艺术》。书法作品《书法导报》《书画艺术》等专题介绍,中国书画传播网第二届书画名家邀请展,第三届“性灵派”全国书法作品展,江苏省第五届青年书法篆刻作品展,南京全国青年书法学者作品展,全国首届手卷书法名家邀请展等。书法江湖网、中国书法网、中国书法家论坛网、书画纵横网、中国书法在线等举办专题网络书法展。




王朝永(东波)

王朝永,名芝龙,字东波,号水园主人。1964年生于无锡,毕业于江南大学美术系,结业于北京画院人物画研究生班、国家画院山水研修生、乌克兰国立建筑与艺术学院访问学者。从事水墨、油画、陶艺、书法等艺术的学术研究和综合材料实验。

九十年代客居深圳从事动漫创作并参展北京中国艺术博览会和中国画三百家展览,二十一世纪初北游京华,艺术作品参加中国美协主办各项大展,期间曾担任无锡和平画院院长,受聘为山东黄河美术馆艺术顾问及山东威海市画院特聘画家,中国扬州鉴真书画院副院长及扬州佛学院客座教授,同时艺术作品参加民建中央画院全国巡回展,应山东威海文联之邀举办王朝永画展,曾多次应乌克兰国立艺术与建筑学院之邀进行了国际性艺术交流和创作并在克里米亚塞瓦斯托波尔举办学术展。






                                               张雅媛


张雅媛,艺名:果儿。当代艺术家、策展人、艺术理论撰稿人。80年代初涉足书法,绘画,诗歌和艺术理论。

师从尹光华,邱振中,顾青蛟诸先生。2008、09年被书艺公社网连续评为“中国书坛最具影响力”的年度十大书法评论家。文章及诗歌发表于《中国国家美术》,《中国书画报》等各类刊物。





                             毛明强


毛明强,号梅花书屋主人,弱冠入书法艺专,耽于书法、国画、诗词、古文,现为中华诗词学会会员、无锡市诗词协会副会长、碧山吟社副社长、无锡诗书画研究院副院长兼秘书长。诗文书画作品见于《书法报》、《书法导报》、《书画艺术》、《中华诗词》、《无锡日报》、《江南晚报》等报刊。





                                              朱来


朱来,江苏省美协会员,无锡之宁中西艺术文化文流协会副会长,无锡市书画院特聘画家,市收藏家协会常务理事,朱来学画师承尹光华,近年来他创作了近百件乡愁水墨作品,以纯水墨讲述了雪景中的南京路、十六铺码头和外白渡桥,以及无锡西门桥、南门吊桥、新生路北塘旧弄的沧桑故事,同时致力于中西文化的交流。




分类:
标签:
@通知:

还没有人赞过这篇文章,赶快抢个沙发!

>>最近访客

    (所有用户)

    Copyright © 2008-2018 artintern.net Corporation All Rights Reserved 艺术国际 版权所有

    经营性网站备案信息不良信息举报中心网络110报警服务

    电信业务审批[2008]字第242号 京ICP备09032365号电信与信息服务业务经营许可证080364号 京ICP证080364号 京公网安备 11011202000259号