江南的女人
发表:2018-03-13 11:46阅读:22

江南,煙雨朦朧!江南女人,婀娜窈窕!愛江南,更愛江南女人。 扯半綢絲雨,霧自山嵐來,煙從池中升,水潺潺,歌甜甜。撥開煙雨,江南女人那紅紅的發結擁半縷青絲,藍藍的頭巾撐一爿水秀,款款而至,倩眸癡癡,最怕那回眸一笑,於小橋流水的村畔,於無語凝噎的離亭,於青磚黛瓦的簷頭。

把淡染流年的詩或詞,在油亮的青色路上打磨,等一場小雨飄過,飄過雨巷盡頭,飄過油紙傘上空,飄過烏篷船的櫓杆,飄過紅紅燈籠的眸光,詩,無法翻譯江南千年酒憐楚,詞無法描述江南女人的風情。 一池蓮開,看到了桃花盛開,晚杏幾出,琵琶聲碎,吳語蠻蠻,羞紅的笑靨如荷,如酥,如詩。


江南女人,色染水鄉,丁香一樣的芬芳,會掠走你的情思,但絲毫不敢猥裹他想,去凝目,只是欣賞她們的優雅,鐘祥她們的姌嫋,領會江南特色及江南女人的素妝淡抹。 把心鑲嵌在這幅畫中,不 這是一幅流動的水墨畫,那山,那水,那橋,那船,那樣的江南女人,在暈開的宣紙上使人垂涎而不得,任其若隱若現,寧靜而安逸。


江南,那渡千年過往的帆,優雅若畫,婉約如詩。江南女人,那天堂墜入凡間的精靈,在彎曲的河岸上拽起纖繩悠悠,在一片淡然的山水中,行走於長長的沿江兩岸......這就是你嗎?我不敢在你背後大聲朗誦一首關於你的詩,因為我捉摸不透你的心意,更無法琢磨千古詞章,只能躋身於你的生命之中,任憑煙雨濛濛,似仙似幻。


“一蓑煙雨孕江南,小橋流水蕩舟還”,江南女人,我是飛舟而來的旅人,請借我一個漫長的雨季,在你的溫馨陪伴下,看你如水,凝你若霧,寫一篇關於你奪人心魄的柔溫詩行,在你的發絲間飄蕩……


分类:
标签:
@通知:

还没有人赞过这篇文章,赶快抢个沙发!

>>最近访客

    (所有用户)

    Copyright © 2008-2018 artintern.net Corporation All Rights Reserved 艺术国际 版权所有

    经营性网站备案信息不良信息举报中心网络110报警服务

    电信业务审批[2008]字第242号 京ICP备09032365号电信与信息服务业务经营许可证080364号 京ICP证080364号 京公网安备 11011202000259号