蔡青

独立策展人,行为实践者,中国美术学院博士

举报身份申请认证>>

时代印迹 !
发表:2018-04-12 09:50阅读:146



2018Art Now Live Tour 4- 天津现场艺术创作邀请展

 

举办时间于2018423-29

地点:中国.天津巷肆美术馆、泰达当代艺术博物馆

 

策展人:蔡青、林书传

学术介入:范晓楠、王澈、庸现(德国)、李磊

艺术家:朱发东、朱雁光、邢丹文、丁成、戴陈连、何玲、邓震、张东初、王薇、张彬彬、刘跃(纽约)、Dirk Baumanns(德国)、Sophie Tedeschi(法国)、Alessandro Rolandi(意大利)、Christine Straszewski(德国)、Veronica Cordova De La Rosa(墨西哥)......

工作团队:陈育芝(助理)13330238287、许元豪(新加坡)、李旺、李富之

 

主办巷肆创意产业园,协办泰达当代艺术博物馆

 

当下艺术工作室邀请实验艺术家和理论工作者,前来天津进行现场艺术创作与交流活动。届时,我们将为参展人在天津期间提供住宿和创作环境(宜必思酒店,含早餐,生活补助和材料费1000元人民币)。展示和论坛地点在巷肆美术馆。活动范围在天津和唐沽(其中有一日在唐沽参观目前亚洲崭新的最大的图书馆)。

 

艺术家通过几日在地考查及创作,以巷肆美术馆展厅为基地,最终,在428-29日做群体总结展。

 

天津是中国古迹保护最好的城市,殖民时期的建筑遍布全城;著名佛教圣地大悲寺也在这里;一条海河穿过这个城市,其间有穿越历史的无数的桥梁,号称桥梁博物馆城市;还有当代都市奇观呼应着我们的新时代,以及曾有过的滨海灾难的深度记忆。希望艺术家能够以此活动机缘,领略和表达天津的人文风貌。

 

我们鼓励各国实验艺术家通过各种方式来到天津参与这个项目。有意者需提前邮件申请,随邮件附个人简历和2-3艺术作品以供审批。我们也欢迎其他的单位和个人赞助,支持参与此项目的艺术家,资助机构名称与标识将在宣传中提及,以示感谢!


此活动要鸣谢天津巷肆创意产业园和天津泰达当代艺术博物馆的大力支持!特别感谢天津市特聘教授专项科研项目的资助!

 

天津美术学院教授、当下艺术工作室主持蔡青

 

 

联系方式:

请将个人信息同时发送至以下两个邮箱

策展人蔡青, 18600775101

caiqingartist@outlook.com

助理陈育芝, 13330238287

sophiechenyuzhi@qq.com

地址:中国,天津市河北区四马路158号巷肆创意产业园

 

【活动日程安排】423-429

时间

地点

活动安排

423  

 

巷肆美术馆

艺术家到达天津,住入宜必思酒店,晚上巷肆美术馆欢迎会

424  

 

天津滨海新区文化中心图书馆

组织集体前往塘沽,参观天津滨海新区文化中心图书馆

425

 

天津泰达当代艺术博物馆

天津泰达当代艺术博物馆举行艺术论坛。返回天津。

426

 

天津美术学院

住宜必思酒店,参观天津美术学院,自由活动

427  

 

天津小淀艺术区

自由活动,自由创作

428

 

巷肆美术馆

现场布展、创作、展示

429  

 

巷肆美术馆&意大利风情街

开展理论研讨互动,结束活动,意大利风情街举行告别晚宴(新天堂电影院餐厅)

 

1 巷肆美术馆

地址:天津市河北区四马路158巷肆创意产业园

2 天津滨海新区文化中心图书馆

地址:塘沽新港紫云公园西侧,大连东道南侧 (天津市滨海新区文化中心内)

3 天津泰达当代艺术博物馆

地址:天津市滨海新区黄海路39(近泰达大街)

4 天津美术学院

地址:天津市河北区天纬路4


【天津特色景点】

1 静园,末代皇帝溥仪故居

2 瓷房子,以古董作为装饰的百年法式洋楼

3 海河外滩公园,滨海新建都市休闲景观

4 意大利风情街,百年前租界景观现代商业改造

5 天津之眼摩天轮,亚洲唯一建在桥上的摩天轮,天津地标之一

6 南市食品街,仿清式古建筑,汇集全国各地美食

7 五大道,万国建筑博览苑,汇集上世纪二三十年代各国各式风格建筑

8 古文化街,天津老字号店民间手工艺品店的集中地

9 大悲禅院又名大悲院,是一座佛教圣地



---------------------------------------------------------------------------------------


天津美术学院教授蔡青书写行为艺术

Books about performance art  

《行为艺术与心灵治愈》、《行为艺术现场》

Cai Qing 《Performance Art and Spiritual Therapy》2012, 《Live Art》2013

--------- http://t.cn/zQyYybm



台湾、香港、澳门购书

Taiwan/Hang Kong/Macao ------ http://t.cn/Rw99VVv



你也可以向我订购已翻译成英文的两本书,《行为艺术现场》这本书在这里增加到2015年了(原书2013)

这本书每年要增加新发生的内容  you can also order the translated two books(Eglish)


    中英文《蔡青2015行为艺术年鉴》 、  《实验艺术实践-行动在海外》

Cai Qing performance art year 2015 book,  E&C 331p \  "Live Art Overseas" is just completed, 350p

2017年刚出版的两本新书




与唐佩贤博士的文献一起构成2017年新出版的行为艺术专著大全:( 1唐佩贤博士主编《中国行为艺术年鉴2015》、2蔡青著中英文版《蔡青行为艺术年鉴2015》、3蔡青著《实验艺术实践-行动在海外》)




Together with the Archives of Tang Peixian, the newly published booklet of performance art in 2017 (1 Tang Peixian, Ph.D., Yearbook of Chinese Performance Art 2015, 2 Cai Qing Chinese and English version of Yearbook of Cai Qing Performance Art 2015, 3 Cai Qing Experimental Art Practice - Overseas Action).



联系方法:

电话:中国China:18600775101  新加坡Singapore:0065 96345139

邮箱:     caiqingartist@outlook.com

微信:  Aritist-Caiqing

                             



分类:
标签:
@通知:

还没有人赞过这篇文章,赶快抢个沙发!

后一篇:时代印迹
>>最近访客

    (所有用户)

    Copyright © 2008-2018 artintern.net Corporation All Rights Reserved 艺术国际 版权所有

    经营性网站备案信息不良信息举报中心网络110报警服务

    电信业务审批[2008]字第242号 京ICP备09032365号电信与信息服务业务经营许可证080364号 京ICP证080364号 京公网安备 11011202000259号