李心沫的绘画作品被瑞典东方博物馆收藏
发表:2018-05-16 21:23阅读:50


                    李心沫的绘画作品被瑞典东方博物馆收藏


2017年,艺术家李心沫的一组绘画作品被瑞典东方博物馆收藏。




2013年。李心沫应邀参加瑞典东方博物馆主办的大型中国当代艺术展“宓爱”,并在瑞典世界文化博物馆展演作品《记忆》,引起巨大的反响。李心沫的作品登上瑞典最重要的艺术杂志《CORA》的封面,并且整版介绍其作品,同时有多家媒体的关注和报道。此展览在瑞典以及欧洲巡展,成为近年瑞典最受瞩目的展览。2017年应邀参加瑞典大使馆的文化年活动。2017年12月,作品被瑞典东方艺术博物馆收藏,并作为博物馆的馆藏作品将于2018年6月在瑞典首府斯德哥尔摩展出。瑞典东方艺术博物馆于1926年创建,以收藏远东,特别是中国自新石器时代至晚清民国的文物为主要特色,馆藏文物约10万件,这里收藏的中国文物总数在西方博物馆中排名第二,仅次于大英博物馆。李心沫是极少的被东方艺术博物馆收藏的中国当代艺术家。她的作品将成为馆藏作品,被永久保存。


李心沫艺术简介:


作品在法国卢浮宫,瑞典世界文化博物馆,德国女性博物馆等重要的美术馆展出。参加加拿大多伦多国际艺术双年展,布拉格中欧国际艺术双年展等。受到联合国妇女署的表彰和嘉奖。作品被泰达当代艺术博物馆,瑞典东方博物馆等重要的博物馆收藏。

学术文章发表在《国家美术》,《东方艺术大家》。《大艺术》,《江苏画刊》等重要的艺术专业学术刊物。参加“德国文化节论坛”,“中国国际当代艺术研讨会”,“复旦大学国际女性艺术研讨会”,“中国女性艺术三十年”等重要的国际性研讨会。


瑞典东方博物馆




2014年在瑞典世界文化博物馆与前瑞典驻华大使




《 不可触摸的 》   纸本绘画    2014年





《 不可触摸的 》   纸本绘画    2012年




《 不可触摸的 》   纸本绘画    2012年





《 不可触摸的 》   纸本绘画    2012年


分类:

我的作品评论

标签: 李心沫
@通知:

还没有人赞过这篇文章,赶快抢个沙发!

>>最近访客

    (所有用户)

    Copyright © 2008-2018 artintern.net Corporation All Rights Reserved 艺术国际 版权所有

    经营性网站备案信息不良信息举报中心网络110报警服务

    电信业务审批[2008]字第242号 京ICP备09032365号电信与信息服务业务经营许可证080364号 京ICP证080364号 京公网安备 11011202000259号