美人
发表:2018-06-07 11:22阅读:44

 

记得一次去怡茜工作室,大家合影时,拍照的日本版画同学突然说:咦,那个美女人呢?我们都惊讶说谁,她指着馨说:快点站进去啊!馨只好和我们一起合影,我知道她一定是尴尬不是我们的版画同学。她可是化学女生。年纪最长的谭先生看见馨也是开心地说:来来,小美女做我身边来。馨微笑还是坐在我身边没动。大家要去聚餐了,我和馨婉拒大家的挽留,离开去南京路的旗舰店买馨要远行的衣装了。

 

——美女人,让我想起中国古代的词语里关于美人这个词,是包括男人和女人。

 

中国古代美男子潘安出门会被女子们扔满鲜花瓜果在他的车上,足见美人的魅力。潘安不但貌美,且对待妻子专情。

 

昨日一个即将毕业的男孩,让我苦口婆心地对他说了一番话。

这个小男孩从一年级开始就是非常爱表现的孩子,那时只是看着他眉清目楚,清秀干净,说话伶俐,画画也还好,学*成绩也不错,对他印象不错。

但是现在这个小男孩已经长大了,开始不是那么爱说话了,但是他眉宇之间流露出的都是一副以美男子自居的神情,仿佛所有的人都应该来顺承他。对这样的变化,我开始没在意,只是以为小孩子快要进入青春期的表现,然后越来越发现这个孩子是将自己的自信建立在了他英俊的容貌上了。

于是,我上一次在课上对全体同学说,容貌是天生的,不应该成为骄傲的资本。学*才是应该更加关注的事。然而这个小男孩并没有多大改变。

其他同学对我说,这个男孩在同学中就是以自己容貌最好来自居,对别的同学都有点不屑一顾。

只有再一次对这个孩子讲一番话。一个人的美貌,在别人的夸奖之下,不增不减。然而,随着时间的流逝,美貌却会逐渐消失。我问他:当你老了之后,满脸皱纹,再也没有现在的青春美貌之时,你心里会不会难过?我看见这个小孩的面色有点变化,但是他没有说话。也许他遇见的人都是夸奖他的美貌,却没有人告诉他美貌象鲜花会凋落。

最后我告诉他,一个人的自信应该建立在对待学*的态度,锻炼做事的能力上。

 

 

 

馨也是个美人,心地善良,专情于救死扶伤的事业。她说现在国外,那些小动物们随处可见,她一招手都会来她身边玩耍,小狗,小松鼠,小浣熊等等。

 

其实,相由心生,每个心存正念,善良美好的人,都是美人。

分类:

文字

标签:
@通知:

还没有人赞过这篇文章,赶快抢个沙发!

>>最近访客

    (所有用户)

    Copyright © 2008-2018 artintern.net Corporation All Rights Reserved 艺术国际 版权所有

    经营性网站备案信息不良信息举报中心网络110报警服务

    电信业务审批[2008]字第242号 京ICP备09032365号电信与信息服务业务经营许可证080364号 京ICP证080364号 京公网安备 11011202000259号