朋友,还是朋友
发表:2018-06-13 11:04阅读:821

 

得知《美丽从头开始》被抄袭后,一度自责不如不知道!这一阵子真是无奈又无语,当然还有感动。

   原本是个小事,想着请抄袭作者把事实说清就算了,因为是他把抄袭作品挂在网站上招摇,才让人误会郎“抄袭”他的,那么他再在网站上做个澄清,解除误会不就好了?在他貌似和气的态度下,期间也一再向他做出了理解、让步和妥协。

真不懂这人做了不讲原则的事情还能理直气壮是什么道理,难怪他当时毫无顾忌的反复强调说作品是他亲自创作、亲自放大,而且还说,如果他复制就不算抄袭。其实现在他比谁都清楚了,可就是不愿说句实话,拖延、借口、刁难统统扔了过来­­——无奈,作为真原创者,着实有种被侮辱的感觉。

好吧,他不说清自个说。

先发个朋友圈,再和圈中的主编好友聊聊,彼此认为这事就郎来说很小,但就雕塑行业来说,这个丑陋现象的存在还真是个大事……

报道出来了,非常感谢记者能够站在创作者的角度以郎的语气表达情感。不出预料的是,用心工作的记者在于抄袭作者对话时,郎却在不知不觉间被抄袭作者说成是“炒作”了——无语,不会骂街,但很想踢他!

要说抄袭作者也不容易,爱咋说就咋说吧。更何况,没心没肺是郎的强项!

生活中总有美好重彩去覆盖无辜伤害,重彩之笔来于老师、同学和朋友,他们也着实让郎在这个6月的“火炉”城市里,感受到屡屡清凉和丝丝惬意!

远在杭州和六安的朋友,其实郎都从未见过,根本不知道叫什么名字,长什么样。他们只是受朋友的朋友的朋友之托,在摄氏30好几度的天气里,满市寻找,终于在杭州找到了郎于2003年的城雕作品《美丽从头开始》,在六安市也找到了抄袭作者在2012年做的《美丽从头开始》,然后用心做着郎需要的事……

老实说,郎除了胸无大志、不会争强好胜,最不靠谱的就是不会对老师、同学、朋友以及亲人示好,平时连个电话也不会主动打一个,但心存感恩是必然!然而独木难支,在需要时,只要有他们,就没有孤单,不会无助。这次第,怎一个“谢”字了得!

“遥遥中有尽,一色画古今”,时间总会有最客观最真实的解释——

               郎肆铭 2018613






分类:
标签:
@通知:

还没有人赞过这篇文章,赶快抢个沙发!

>>最近访客

    (所有用户)

    Copyright © 2008-2018 artintern.net Corporation All Rights Reserved 艺术国际 版权所有

    经营性网站备案信息不良信息举报中心网络110报警服务

    电信业务审批[2008]字第242号 京ICP备09032365号电信与信息服务业务经营许可证080364号 京ICP证080364号 京公网安备 11011202000259号