昨天MoMA骚乱?
发表:2018-08-08 09:01阅读:293


2018年8月7日 新闻:Hyperallergic - Jasmine Weber 编译:W艺术巴巴



昨天下午, MoMA(纽约现代艺术博物馆)发生了一场骚乱。一群抗议者聚集在MoMA的大厅,就合同的重新谈判举行罢工示威。抗议者中间有策展人,图书管理员,会计师,客服人员和管理者,他们穿过中庭,在博物馆入口处形成一条人墙(罢工警戒线)。



抗议者聚集在博物馆的中庭


罢工者聚集在一起,挥舞着#WeAreMoMA和#MoMASolidarity的标语,穿着可识别的“UAW蓝色”T恤,上面写着“LOCAL 2110 UAW / WE DESERVE A FAIR CONTRACT”,并聚集在一起合唱联合国歌“团结永恒”。

这个活动由MoMA工作人员与UAW一起组织,以引起博物馆对人员工资,医疗保健和工作稳定性的呼吁。UAW Local 2110是一个工会组织,涵盖大学,出版社,博物馆,艺术机构,律师事务所和其他机构的3000多名工作人员。



抗议者在现代艺术博物馆外形成人墙


Local 2110的负责人罗森斯坦(MaidaRosenstein)告诉Hyperallergic,MoMA正在试图平息提高博物馆工作人员工资的要求。

罗森斯坦认为,博物馆与其他艺术机构“*惯性”地为员工支付低工资,她鼓励这些机构工作人员组织工会,“工会组织的员工越多,就越强大”,“如果文化机构中有更多的工人加入工会,那么形势就会发生真正的变化”,工会将“挑战并同时影响博物馆工人权利的现状”。



罗森斯坦向工会成员和支持者发表讲话


MoMA回应了Hyperallergic的评论请求:

MoMA说,现代艺术博物馆的员工是世界上最好的,我们与Local 2110的谈判会取得进展,达成友好的解决方案。


上一次与博物馆的谈判发生在2015年,工会成员进行了类似的抗议活动。







分类:
标签:
@通知:

还没有人赞过这篇文章,赶快抢个沙发!

>>最近访客

    (所有用户)

    Copyright © 2008-2018 artintern.net Corporation All Rights Reserved 艺术国际 版权所有

    经营性网站备案信息不良信息举报中心网络110报警服务

    电信业务审批[2008]字第242号 京ICP备09032365号电信与信息服务业务经营许可证080364号 京ICP证080364号 京公网安备 11011202000259号