高里·吉尔的面具
发表:2018-08-20 16:11阅读:246

展览:Acts of Appearance 形象的演绎
时间:2018年4月15日-9月3日
地点:MoMA PS1 (纽约) 艺术家:Gauri Gill

混搭印度中西部的传统制作的纸质面具,Gauri GillMoMA PS1上展示了一系列令人惊叹的摄影作品。




2013年Gauri Gill第一次在马哈拉施特拉邦遇到了民俗游行,人们戴着手工制作的印度教和部落神灵以及恶魔的面具,进行一些仪式表演。之后她找到了一个特定的村庄,Jawhar区的Adivasi社区,找到那些已故传奇工匠的后人们,她建议他们制作反映当下现实而不总是神话的面具-人,动物,甚至像手机这样的物体-她想让村民们将自己表现为天才的艺术家,而不是通常被描述的“民间艺术家”或“工匠”。



——我去找他们,问他们,“制作表现当下生活的面具你会怎么想?”他们说,“你能给我们一个样品吗?”。我说,“没有样品”——GauriGill在展览上回忆说。她没有提供示范,而是通过对话提出了一些问题,例如“为什么面具永远不会代表鼹鼠或眼镜,或灰白头发或大鼻子或生病或变老的人?为什么传统面具如此理想化?”谈话引发了一系列的反应和创新。


对于Gauri Gill来说,合作是她摄影过程中的一个关键组成部分。Gauri Gill的目标是将这些新面具置于马哈拉施特拉邦日常生活的世俗和现实细节之中。在每一个例子中,她都说服了她的合作者面对面具和熟悉的环境,以及来自她的建议。在她的作品中,他们在戴着新面具的同时参与日常村庄活动,即兴表演不同的真实”场景,穿越梦境和清醒的状态



“我认为现实世界是无穷无尽的迷人,因为你根本无法胡编或限制它,它超出了个人的想象,并且是无限的”,Gauri Gill这样认为。


Gauri Gill 1970年出生于昌迪加尔,在新德里艺术学院获得应用艺术学士学位,之后来到美国帕森斯设计学院学*摄影,在斯坦福大学攻读MFA。在过去的三年里,她多次回到马哈拉施特拉邦完成这个系列,每次都有三个面具制作和拍摄时间表,持续一个月。






分类:
标签:
@通知:

还没有人赞过这篇文章,赶快抢个沙发!

>>最近访客

    (所有用户)

    Copyright © 2008-2018 artintern.net Corporation All Rights Reserved 艺术国际 版权所有

    经营性网站备案信息不良信息举报中心网络110报警服务

    电信业务审批[2008]字第242号 京ICP备09032365号电信与信息服务业务经营许可证080364号 京ICP证080364号 京公网安备 11011202000259号