懷念是埋葬緬懷是祭奠,轉身荒涼
发表:2018-09-14 10:16阅读:18

  那時的我們不懂得浪漫,卻最真實的上演著詩情畫意的浪漫,寄君一曲,不問曲終人散。現在的我們知道了浪漫,卻再也找不到什么是真正的浪漫了。

  寄君一曲,不問曲終人散,是我們曾經都有過的美好,也許,以後還會有,也許,以後再也不會有了,我想,我們的心中總有一塊淨土,是留給曾經的,是留給唯美的,是留給最初的。

  寄君一曲,不問曲終人散,故事到了結局,我想改畫個句號了,,偶爾,我會想起,便燒些紙,上柱香,心中有座青塚,葬著未亡人。

  寄君一曲,不問曲終人散,那是遺失的美好,也是韶華的印跡,如果有一天,我又遇見了你,我想,我會一笑而過,如果我還認得你,或者,擦肩而過,如果我沒有認出你。

  後記:今夜,我將離開這座城市,回家鄉,那座城市擁有太多的曾經,我也才有那么多的回憶。但一直記得,曾經,也只是曾經。從此,我還要好好過。念安。

  時光流逝,倒影著旭日的光華,尋不到舊時的痕跡,春去秋來輪回中,滄桑有變,舊情已燃盡成灰,花花事事也再也激不起一點漣漪。皓月當空,看水中浸月,凝望著垂柳淩亂的翩舞在風中,瑩火閃閃,照亮著一紙寂寞,淚已濕滿衫,斑駁了顏色,默然神傷。

  身於紅塵,我自難忘,昔年已過,逝水無返,月下孤影,遙思伊人,凝月愁眉無限思,把酒盡飲,不知愁苦不知歡,流雲散,月自明,流星飛,願何許。緣份、這么快就走到了盡頭,像流星在天邊飛逝而過一樣,一如你揮灑的身影如流水一般無聲的向東而去,我轉身苦笑著釋懷那些沒有責任的誓言,你又像是一朵色彩斑斕的鮮花隨風飛落到了一個我永遠找不到你的天堂。

  或許現在、我還處於一種不能自拔的狀態裏,可就在我苦苦掙紮的同時,我已相信,時間,會帶走我的哀愁!

  我祝福所有和我一樣的人,最終會有一個好的歸宿,同時也祝福我自己,最終也會有我的安身之處。

  雖說是年年歲歲花相似,歲歲年年人不同,可是每當曾經的花樹再次冒出新的嫩芽時,舊年的記憶就洶湧而至,原來有些人,有些事,可以在時間中蔓延得如此深遠。煙霧暗浮中,悵望長天,千般哀愁欲斷腸,宛如一場醒不來的幽幽夢魘。楊柳相望,僅剩空枝飛舞,難掩眉上無計消除的此情,站在江的這一邊,不望清角吹寒的黃昏,不望荒涼的長河落日,只言琵琶弦上說相思。

分类:

个人文学

标签: 散文
@通知:

还没有人赞过这篇文章,赶快抢个沙发!

>>最近访客

    (所有用户)

    Copyright © 2008-2018 artintern.net Corporation All Rights Reserved 艺术国际 版权所有

    经营性网站备案信息不良信息举报中心网络110报警服务

    电信业务审批[2008]字第242号 京ICP备09032365号电信与信息服务业务经营许可证080364号 京ICP证080364号 京公网安备 11011202000259号