香港水墨艺术展——“全球水墨画大展 ——动。水墨”举行
发表:2018-09-27 23:28阅读:12

水墨艺术是中国的重要文化遗产,除了当代水墨画家以清新创意与崭新技巧为传统艺术带来变革,年青人也活用科技,创出耳目一新的水墨动画。去年艺育菁英基金会于香港主办的“全球水墨画大展”获得空前成功,今年更获香港特区政府支持,9月27日至10月15日参加全球瞩目的第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会(敦煌文博会),于港澳展区中举行香港水墨艺术展 ——“全球水墨画大展—— 动。水墨”

敦煌文博会于9月27日隆重揭幕,为国内唯一以“一带一路”国际文化交流为主题的综合性博览会,展出约7000余件展品,每年吸引大量国内外旅客到访。展览设有逾30个展区,当中港澳展区中的香港水墨艺术展以“动。水墨”为主题,邀请20名香港公开大学学生结合现代科技与传统艺术,把多幅大师级水墨画作品变奏成动画,并于展会上与大师作品并列展出,向全球展示青年人对承传水墨艺术的热诚及创意。展览期间,一众学生更亲自担任导赏员,为参观者介绍水墨动画制作。

民政事务局副局长陈积志先生亲临香港水墨艺术展——“全球水墨画大展–动——水墨”展区,与一众制作水墨动画的香港学生交流。

香港中央图书馆全馆展出全球200幅水墨大作

“全球水墨画大展”之后将于10月24日至11月19日在香港中央图书馆举行占地5,000尺的“全球水墨画大展 —— 教育篇”,除了展出20幅水墨动画外,更有200幅来自全球五大洲水墨画家的佳作,更特设国学大师饶宗颐教授专区,展出饶大师生前未在香港展出过的作品,向一代国学大师致敬。

有关艺育菁英基金会

艺育菁英基金会旨在致力于通过工作坊、现场写生活动、展览及艺术交流之旅等多元化的艺术活动,为热爱绘画创作艺术的本地及海外青少年加添更多接触绘画视艺文化的机会,促进青少年在国际艺术平台上的交流,发挥创意。现时举办的活动包括:大师承传工作坊、全港青少年绘画日、海外艺术之旅、优秀作品展等。(艾若)

 

分类:

艺术

@通知:

还没有人赞过这篇文章,赶快抢个沙发!

>>最近访客

    (所有用户)

    Copyright © 2008-2018 artintern.net Corporation All Rights Reserved 艺术国际 版权所有

    经营性网站备案信息不良信息举报中心网络110报警服务

    电信业务审批[2008]字第242号 京ICP备09032365号电信与信息服务业务经营许可证080364号 京ICP证080364号 京公网安备 11011202000259号