陷入政治争端-卡塞尔将移除欧奇贝的方尖碑?
发表:2018-10-04 10:59阅读:138


Olu Oguibe,“陌生人和难民纪念碑”,2017


德国卡塞尔 - 经过数月的谈判,卡塞尔市已决定无限期地移除欧鲁·欧奇贝Olu Oguibe建造在市中心广场的“陌生人和难民纪念碑”。该雕塑是为去年的“卡塞尔文献展”而设的。


这是一件用水泥建造的方尖碑,碑的侧面分别用英语、德语、土耳其语和阿拉伯语刻着《新约·马太书》中的一句经文:“我作客旅,你们留我住。”(I was a stranger and you took me in.)。


根据欧奇贝的说法,这个作品“专门为卡塞尔及其所在的公共广场而设计”,旨在作为一种“行动呼吁”,揭示数百万难民因战争,饥荒或其他原因被迫逃离家园。


Olu Oguibe,“陌生人和难民纪念碑”,2017

 

今年早些时候,Hyperallergic报道,欧奇贝的作品被拖入政治和社会斗争中,在右翼民粹主义政党德国的选择AfD)的压力下,欧奇贝的纪念碑被市议会政治化。在20179月选举之后,AfD成为自1945年以来第一个赢得德国议会席位的极右翼党派,

 

在决定方尖碑命运的924日的一次会议上,市议员选择无限期地拆除这座雕像,拒绝了早些时候将作品放在一个靠近当地大学的中心位置的建议。


在发送给Hyperallergic的声明中,欧奇贝说对市议员在整个过程中对待他的方式表示失望。

艺术家和他的画廊主亚历山大·科赫正在准备从城市接收作品,但到目前为止还没有发布确切的计划。






分类:

当代艺术

标签:
@通知:
>>最近访客

    (所有用户)

    Copyright © 2008-2018 artintern.net Corporation All Rights Reserved 艺术国际 版权所有

    经营性网站备案信息不良信息举报中心网络110报警服务

    电信业务审批[2008]字第242号 京ICP备09032365号电信与信息服务业务经营许可证080364号 京ICP证080364号 京公网安备 11011202000259号