展讯:伤界——刘绍隽、刘冰双个展
发表:2018-10-11 12:52阅读:137

展讯丨伤界——刘绍隽、刘冰双个展




伤界——刘绍隽、刘冰兄弟双个展

开幕式2018.10.16 15:00 / Opening:October 16th,2018 15:00p.m


策展人:吴维佳

Curator:Wu weijia

展览时间:2018.10.16-10.20

Exhibition time:October 16th — October20th

主办:南京师范大学美术馆

Sponsor: Art Museum Of Nanjing Normal University

协办:瑞峰艺术空间

Co-sponsor:Ruifeng Art Space

特别支持:山顶艺术空间

Support:Summit Art Space

展览地址:南京师范大学(仙林校区)美术学院美术馆

Exhibition site:Art Museum Of College Of Fine Art, Nanjing Normal University(Xianlin Campus)





- 艺术家介绍 ARTIST INTRODUCTION-刘绍隽&刘冰


刘绍隽、刘冰是堂兄弟,他们年龄相差甚多,作品风格也相差甚多。然而在表面的差异化风格下,二者的精神本质却是有着相当的一致性。


正如周理农所评价的,“八五精神”在南京的元老和中坚力量之一刘绍隽,把自己在现实生存中的挣扎和冲突一直带到了今天。他找不到一种先安置好艺术,然后再与现实妥协的方式,因此他只能用生活的分裂来维护艺术的同一。刘绍隽作品无时不在流露出他对理想的执着追求,以及对于现实的无声质问。


对于刘冰的评价,周理农说,"本我"表明了一个人自已对自已"无知"的方式,但刘冰意不在此,他寻找的是在我们动物化身体的敞露中,呈现一个生命暗自契合的共在和共谋的基础,而这就是欲望的实现。


锲而不舍的追寻生命的精神部分,或许是两位艺术家,有着血脉的联系的两位艺术家,共同的艺术理念吧。本次展览所呈现的作品,正是他们近些年的力作,较为全面地反映了他们在艺术创作过程中的思考和困惑。对于生活和生命,艺术家只负责提出问题,就这一点来说两位艺术家已经做得十分足够了。







刘绍隽丨Liu Shaojun

1964年出生于江苏南京,1984年始热爱并从事艺术,自1985年美术新潮至今,参与并见证了中国现当代艺术30年来由启蒙到发展的过程,一直秉承个人在社会中的独立性及存在感的真实表达,使用表现主义真实、直接、有力、批判的手法,力求呈现出真实的个人在“恶”的社会中被极度扭曲的灵魂现状。艺术语言上,后期作品观念及新媒体的进入使表现主义的艺术有了新的发展可能,并以此推进中国表现主义艺术。著有《内伤:一个表现主义画家的心灵史》,2014年获约翰.莫尔(中国)绘画奖。



刘冰丨Lui Bing

1977年生于南京,2006年毕业于南京师范大学美术学院,获硕士学位。现工作生活于南京。作品收录发表于《当代艺术家工作室》,《钟山》,等刊物。近期主要展览有2016年南京先锋当代艺术中心“多维度第一回当代艺术邀请展”;2015年南京明画艺术馆 “后金陵纸上作品展”;2014年上海多伦美术馆 “杜兹肺鱼”当代艺术展;2013年南京明画艺术馆“重视风景”——2013南京青年当代艺术展。




-部分参展的作品

-PART OF THE EXHIBITION WORKS




绍隽丨穿在钢管上的五角星150x120cm 亚麻布丙烯 2010









绍隽空中飞翔之人,200x200x2cm 亚麻布丙烯 2007








刘绍隽丨抱星之人,190x190cm 亚麻布丙烯 2007








刘绍隽丨漂浮的身体,190x190cm 亚麻布丙烯 2007









刘绍隽丨两斧相争,220x165x2cm亚麻布丙烯2015









刘冰丨戴荆棘冠者肖像,40x30cm 布面油画 2015








刘冰丨夜奔,81x216cm 布面油画 2017








刘冰丨乐园,150x120cm 布面油画 2018



                                                                             

刘冰丨李寻欢,108x106cm 布面油画 2017                                      




































分类:
标签: 伤界
@通知:

还没有人赞过这篇文章,赶快抢个沙发!

>>最近访客

    (所有用户)

    Copyright © 2008-2018 artintern.net Corporation All Rights Reserved 艺术国际 版权所有

    经营性网站备案信息不良信息举报中心网络110报警服务

    电信业务审批[2008]字第242号 京ICP备09032365号电信与信息服务业务经营许可证080364号 京ICP证080364号 京公网安备 11011202000259号