水墨情人----胡世钢当代水墨启示录(五)
发表:2018-11-07 17:32阅读:42

 

水墨情人

-----胡世钢当代水墨启示录(五)

 

 

              

 

 

 

1、

 无论是图腾还是禁忌,情色都是人类永恒的主题。

 玩弄水墨的过程既是行为艺术的过程亦是情感宣泄的过程。

 

 

2、

在饮者的潜意识里,酒是为饮者提供中毒性满足,在诗歌中,诗人也常常将色情比作这种中毒性满足,所以,在我们的酒文化中唯有饮者留其名。然而,这在水墨文化中难到不是如此。

 

 

3、

人类情感的创造力,在其成长的各个阶段均需要足够的自然障碍来阻止。如果没有,人便制造出各式的*俗障碍,从而能更好地享受爱情。

人的情感活动如果不包含源源不断的本能冲动及其创造力,性生活本身就无所谓满足与非满足可言。这亦如当代水墨广义的艺术冲动带来的激情体验的形式美感下的潜意识满足。

 

 

4、

 当代水墨是情人的游戏,水与墨的缠绵纠结,,,,,,

 瞬间即永恒。

 

 

5、

 人类不可回避这样的事实:由于文化的发展,科技的进步,社会的高度集约化,等待人类的是克制、痛苦及在很远的将来灭亡的宿命。

 道德文化的制约力是净化性本能,而当代水墨艺术的表现力则是在文化的背景下宣泄情欲。

 

 

6、

 当代水墨的风流是人格智慧的风流。

 然而,风流总被雨打风吹去,所以,情长意更长,那些骨子里水与墨,形与影,笔与痕,异化与现实都是当代水墨挥之不去的宿命。

 

 

7、

今天的时代,由于疯狂的城市化、商品化、经济化,人们面对社会竞争的高压,男人因精神阳萎而情感分裂,女人因欲望的开放而更加的现实躁动。

人格的异化即是艺术的异化。

现实中的失意,让人以一种更加粗俗的肉欲快感方式而解压。所以,传统水墨也好,当代水墨也好,行为艺术也罢,均是在规避现实的同时对情感的玩弄与宣泄。

   

 

8、

 当代水墨,追求的是艺术的表达力在时空的瞬态。

 水墨激情是穿越意识黑洞享受无边自由自然高潮的本能悸动。

 

   

9、

  当代水墨是情色。

  墨即是水,水即是色,色即是空,空即是色,是谓空中无色也。

  所以,任伯年曰:“不俗即仙骨,多情乃佛心。”

   

 

10、

  当代水墨是结婚而没有洞房的艺术,非意识的存在。

  快乐并纠结着,敢于孤独的行者才是伟大的行者。

 

 

分类:

艺术随想

标签: 当代水墨
@通知:
>>最近访客

    (所有用户)

    Copyright © 2008-2018 artintern.net Corporation All Rights Reserved 艺术国际 版权所有

    经营性网站备案信息不良信息举报中心网络110报警服务

    电信业务审批[2008]字第242号 京ICP备09032365号电信与信息服务业务经营许可证080364号 京ICP证080364号 京公网安备 11011202000259号