人来人往,皆为利往;涂来涂去,皆是艺途。
发表:2018-11-08 09:39阅读:6


      我们这一代人在风华正茂时,适逢“史无前例”,人生之路是没有任何选择的,包括上学读书。然而,年少无知反而蕴育了更强烈的求知慾望,格局条件有限,但还是钧力寸行。失败是常有的事,但从不后悔。有人浩叹:万里红尘一壶茶,千秋功名一杯酒。 但我觉得:追寻心中的梦想,从来都会使生活充满了活力和激情!

      水墨境界,高深奧密、变幻无尽。略窥一二,受益非浅。探索难有止境,唯有默默前行。在西方国家的艺术画廊中呈现中华文化的博大精深,其趣散溢、其乐无穷。趣在墨韻,乐在自豪。

      享受生活中物质丰厚的幸福感和享受艺术创作中绽现新意的满足感是绝然不同的。同样是追寻,不靠外部的条件和环境,从内心深处迸发出来的个体情感和高贵典雅的气质,是独一的很难被替代的。

      在一个少有应酬的空间里创作,拥有最多的就是重复挥洒涂抹的数和量。每一个在艺途上探索前行的人都知道真正能“说话”的就是作品。尽管这个“话”很难说,但总是想把它说得字正腔圆,委婉动人,甚至直着嗓子喊它一把,迴声久远。

      在创作中保持恒久的饥渴状态,总是觉得自己画得不好,才会更努力地去完善、追求。怕就怕自我信心爆棚,撑得太饱,就沒有饥渴感了。


分类:
标签:
@通知:

还没有人赞过这篇文章,赶快抢个沙发!

>>最近访客

    (所有用户)

    Copyright © 2008-2018 artintern.net Corporation All Rights Reserved 艺术国际 版权所有

    经营性网站备案信息不良信息举报中心网络110报警服务

    电信业务审批[2008]字第242号 京ICP备09032365号电信与信息服务业务经营许可证080364号 京ICP证080364号 京公网安备 11011202000259号