孤獨症兒童可矯正,促進他們的語言發展有哪些策略
发表:2018-11-16 10:39阅读:7


  促進孤獨症兒童語言發展的幾個策略

  語言障礙在自閉症兒童中很常見。它們主要表現在語言理解能力和語言使用能力的緩慢發展上。他們不能理解別人早期正確說的意思,或者他們是模棱兩可的。或者斷章取義;同時,語言結構很差,只能說一些簡單的句子、情景句、句子結構和不完善之處。它阻礙了他們的發展。因此,對孤獨症兒童進行語言幹預尤為重要。

  在幹預過程中,我們主要采用行為訓練的方法對他們進行語言訓練。在培養過程中,要注重環境建設,即創造幼兒綜合教育的大環境,其中物質環境和人際環境的創造為語言訓練奠定了情感基礎。因為對於自閉症兒童來說,情感的建立是教育的第一步,同時遊戲被用來提高自閉症兒童的接受語言、模仿能力和遊戲水平,從而促進了語言的發展,因此遊戲是自閉症兒童語言訓練最有效的方法之一。

迪士尼美語 世界好唔好?我的評價是正面的。「迪士尼美語世界」教學系統全面多元化,讓KaKa Votus更投入專注,引導自主學習。透過參與World Family Club的嬰幼兒活動,與同齡孩子進行社交接觸,加強英語溝通及理解能力。

  注意環境的優化,創建環境融合

  1、戶外活動:

  戶外活動是營造和諧環境的良好紐帶。自閉症兒童運動能力很強,他們也有很多運動,很喜歡在操場上玩大型運動器材,我們安排他們和普通孩子一起做戶外活動,在活動中鼓勵普通兒童與他們交流。教師也有意識地引導自閉症兒童與普通兒童交流,並讓他們學會與普通兒童排隊,例如,如果老師讓他們自己玩,他們喜歡和他們一起玩。兩場比賽後,他們不高興玩,所以我邀請一個普通班級的孩子參加他們的活動,老師還在背誦孩子們的歌“Seesaw”。這不僅增加了人們對活動的興趣,而且也讓孩子們學會了語言。

  2、創設遊戲環境:

  A、角色遊戲:

  遊戲是兒童的主要活動,為了引導自閉症兒童扮演角色,老師經常帶他們去普通類參與角色扮演。當孩子們走進普通班級的門時,老師首先提醒他們向班主任問好:“老師早”,“老師好”以及一些簡單的禮貌表達。在遊戲過程中,孩子們也會模仿其他孩子扮演他們喜歡的角色,比如醫生、超市銷售人員等等。為了讓遊戲繼續進行,角色必須聯系在一起,自閉症兒童沒有溝通的能力。這時,老師鼓勵普通孩子和他們交流,問他們一些簡單的問題。自閉症兒童也應該根據老師的建議試著給出一個簡單的答案。有時在活動中,孩子們之間也會發生沖突,比如玩具,這時,老師可以鼓勵孩子去思考,想辦法,或者提醒他們說好話:“請……”,也可以鼓勵孩子去幫助其他老師:“老師,我想…”。在這種情況下,兒童迫切需要解決當前的問題,說話的欲望更強,此時,話語更符合現狀,不再出現混亂的現象。在角色扮演活動中,教師的參與、指導是非常重要的。

  B、主題活動:

  經常性的主題活動不僅可以訓練兒童的語言,而且可以促進他們之間的交流。在“大一歲”的主題活動,兒童的一般類完整連貫的語言對新的一年的到來,我們都長大了一歲,學習各種技能,自閉症兒童需要仔細聽取他們的意見,最後大家新年禮物交換活動,要求每個孩子都說祝福,在普通兒童的感染下,在老師的指導下,自閉症兒童也能說一個字,如“我祝你新年快樂”,“請接受我的禮物”,等等。在這樣的主

  話題氣氛很清晰,自閉症兒童語言學習熱情高,效果也比較好。

寰宇家庭—「迪士尼美語世界」系一套能夠激發孩子潛在學習能力的教材,教材有DWE影片、歌曲、玩具、圖書課本等組成。對迪士尼美語 評價如何?迪士尼美語有沒有效?

相關文章:

父母科學運用多媒體更能為小孩子的英語口語的訓練插上翅膀

中國家庭最佳狀態的家庭教育來自哪

兒童口吃家長要趁早幫小孩矯正,矯正的重點是什麼

兒童學習語言的最佳年齡父母千萬不要錯過了

幫孩子找到適合自己的朗讀方法和途徑,事半功倍

分类:

教育

@通知:

还没有人赞过这篇文章,赶快抢个沙发!

>>最近访客

    (所有用户)

    Copyright © 2008-2018 artintern.net Corporation All Rights Reserved 艺术国际 版权所有

    经营性网站备案信息不良信息举报中心网络110报警服务

    电信业务审批[2008]字第242号 京ICP备09032365号电信与信息服务业务经营许可证080364号 京ICP证080364号 京公网安备 11011202000259号