击败其他提名人,威尔士概念艺术家埃文斯获2018年赫普沃斯雕塑奖
发表:2018-11-20 12:21阅读:107

60岁的怀恩·埃文斯(Wyn Evans)周四在西约克郡的一个仪式上授予30,000英镑的奖金, 他因为杰出地“扩展了雕塑的可能性”而赢得赫普沃斯(Hepworth)雕塑奖。


该奖项每年颁发给一位英国艺术家,以表彰他们对当代雕塑发展的重大贡献。



装置Composition(乐曲)为埃文斯赢得了赫普沃斯雕塑奖。作品由37个长笛组成,一对机械肺提供动力,长笛吸气和呼气,发出低沉悲伤的哼鸣,来回反复,没有尽头。它即是一件雕塑作品,亦或是一件神奇的乐器。


Hepworth Wakefield画廊总监西蒙·沃利斯(SimonWallis)表示,今年的入围艺术家作品“非常强大”,但埃文斯的“真正特别的作品”在竞争中脱颖而出,击败了其他提名人。






西蒙·沃利斯说:“评委们发现所有艺术家的作品都以不同的方式呈现出令人难以置信的强大和吸引力,选择总冠军非常困难。埃文斯三十多年来一直是一位极具影响力的艺术家,他最近的作品确实非常出色,扩展了雕塑的可能性。他将短暂和元素力量与强大的情感效果结合起来。”


这位伦敦艺术家于1958年出生于威尔士的拉内利,1980年毕业于圣马丁艺术学院。 90年代重点创作装置艺术,作品结合了雕塑、摄影、电影、文字、光以及声音等媒介,他的作品展通常将全方面的感觉体验与意义碎片错综复杂的并置联合到一起。




其他入围的艺术家包括迈克尔·迪恩Michael Dean,蒙娜哈透姆Mona HatoumPhillip LaiMagali Reus。这些艺术家的作品将于2019120日在The Hepworth Wakefield展出。



相关阅读


赫普沃斯雕塑奖是两年一度的雕塑奖项,由赫普沃斯韦克菲尔德颁发。该奖项旨在表彰“任何年龄的英国或英国艺术家,在其职业生涯的任何阶段,为当代雕塑的发展做出了重大贡献”。





分类:

当代艺术

标签:
@通知:

还没有人赞过这篇文章,赶快抢个沙发!

>>最近访客

    (所有用户)

    Copyright © 2008-2018 artintern.net Corporation All Rights Reserved 艺术国际 版权所有

    经营性网站备案信息不良信息举报中心网络110报警服务

    电信业务审批[2008]字第242号 京ICP备09032365号电信与信息服务业务经营许可证080364号 京ICP证080364号 京公网安备 11011202000259号