#MeToo - 把毕加索、高更和巴尔蒂斯赶出美术馆?
发表:2018-11-21 13:05阅读:124

Hyperallergic-Jasmine Weber- Wartbaba



哈特尼将她制作的标签贴在毕加索作品的旁边(摄影:NateBrav-McCabe


2018113日星期六,艺术家米歇尔·哈特尼(Michelle Hartney)悄悄地在大都会艺术博物馆保罗·高更(Paul Gauguin和巴勃罗·毕加索(Pablo Picasso)的艺术品旁边张贴了标签,以公示他们羞辱和欺凌女性的历史。


“我不知道他们是否会逮捕我或禁止我,”哈特尼告诉Hyperallergic。“但如果这是一个后果,我愿意面对这一点。”



哈特尼的标签牌旁边是保罗·高更的“两个大溪地女人”(Michelle Hartney拍摄)



保罗·高更,两个大溪地妇女(1899年)图片由大都会艺术博物馆


哈特尼说,“Me Too运动让我开始为艺术界的女性形象提供正义。”她的目标是“为那些来博物馆并第一次了解这些艺术家的人们提供这些作品的背景。她在Instagram上表示,贴上一个标签的行为是她的“一个表演/行动呼吁”。她认为西方艺术的历史只是男人画女人的历史,就像她们的花瓶里的花一样。


哈特尼说她“不喜欢毕加索,我他妈的恨他......他确实患有精神疾病。”她提到毕加索的2位夫人和5个情妇,一位病死,一位精神崩溃,两位自杀,公示了45岁已婚的毕加索与法律上未成年的17岁的玛丽·特雷莎·沃特的情人关系。


哈特尼立在“两个大溪地女人”旁的标签牌,叙述了高更在大溪地的作为(Michelle Hartney提供)


法国后印象派画家保罗·高更(Paul Gaugin)曾移居大溪地,在小岛上娶了3个未成年的女子为妻,包括十三岁的土著情人特弗拉。“我认为提供历史背景不会影响艺术作品”哈特尼说。“我在美学层面上看高更的绘画,它们是惊人而美丽的。但我也认为带着3个十几岁的新娘是非常可怕的。我可以对此有两种感受。”


这位艺术家告诉Hyperallergic,她今年早些时候在她的母校芝加哥艺术学院举办了一场类似的抗议活动,该画廊正在展示一幅巴尔蒂斯的画作,画家以描绘前青春期的女孩而闻名。


哈特尼描述了巴尔蒂斯“对年轻女孩的终身痴迷。”她特意指出了这位艺术家在80岁高龄时拍摄的2000张宝丽来照片,模特是女孩安娜·瓦利——她在8岁到16岁之间。媒体称这些具有争议的照片会被恋童癖者当成“盛宴”。



巴尔蒂斯,猫的女孩(1937),芝加哥艺术学院提供


哈特尼的部分启发是去年年底的一次病毒式请愿,请愿书要求大都会艺术博物馆移除一幅具有挑衅性的巴尔蒂斯画作(做梦的特雷莎),或者增加一个警告标签,指出“鉴于巴尔蒂斯对年轻女孩的迷恋,一些观众发现这件作品令人反感或令人不安”。



巴尔蒂斯,做梦的特雷莎(1938,大都会艺术博物馆


华盛顿邮报的肯尼科特写道:“这样做也会让步太过分了,按照这个标准,博物馆可能必须有数百个(如果不是数千个)警告标签。”随着#MeToo时刻在今年早些时候起步,肯尼科特担心“在某些时候你必须问问自己,艺术是否会成为一个需要被看到的东西?”耶鲁大学美术馆馆长Jock Reynolds询问纽约时报。“巴勃罗·毕加索可能是20世纪最严重的侵犯女性者之一,我们要把他的作品都赶出画廊吗?“


大都会委员会的代表拒绝评论抗议活动,只是说哈特尼的标签在博物馆工作人员发现后立即被删除。






分类:

当代艺术

标签:
@通知:

还没有人赞过这篇文章,赶快抢个沙发!

>>最近访客

    (所有用户)

    Copyright © 2008-2018 artintern.net Corporation All Rights Reserved 艺术国际 版权所有

    经营性网站备案信息不良信息举报中心网络110报警服务

    电信业务审批[2008]字第242号 京ICP备09032365号电信与信息服务业务经营许可证080364号 京ICP证080364号 京公网安备 11011202000259号