朱篱

从事写作,现就读于Uiniversité du Québec à Montréal当代艺术创作系

举报身份申请认证>>

D&G辱华背后的本质真相
发表:2018-11-23 02:31阅读:52

DG辱华相信大家都知道是什么,在此就不回顾了。我只想说几句认真思考过的话。我只是个搞艺术的混子,说得不对请大家一笑了之。

1,DG的人之所以敢如此肆无忌惮,是因为他们料定中国人没脑子,看不懂奢侈圈的套路,也不懂文化霸权,文化后殖民,故就算当下很愤怒,过后一样跪舔。就算DG真的在一时的热浪中倒下了,他们还是有能力克隆出成千上万个DG这样的品牌来让中国人跪舔同时掏空富人的腰包。就算DG倒下了,他们其实也不用克隆,还有香奶奶,古爷爷等等一众奢侈品牌来供我们跪舔。


2,就算DG对第一条并没有明确的意识,但他们的潜意识里一定是这样觉得的。整个欧洲都在没落,欧洲人只是享受着前辈的精神遗产才能继续存在,所以他们不一定能看清事实,却幸运地享受着有利于他们的潜在事实。他们以为是因为他们的设计师高明,市场推广手段高明才能被认可,实际上不过是因为他们有一笔非常可观的文化霸权遗产


3,脱去一切附加值,一切名声,中国制造的一般性衣服和包包其实和欧洲品牌没有什么质量差别,甚至更好。但是我们自己的商品却不得不沦为低级产品,不得不以假货面目示人才能挣得一点利益。卖不起价,卖掉了也是丢人,为什么?因为我们被文化后殖民套路了,我们死心塌地的追随着欧美的文化和生活方式,成为他们的思想的奴隶。这导致我们自己的原创产品无法得到推广,不得不假借西方人的名义,用假货的身份才能获取市场份额,而后这种假货的名声又反过来再次伤害我们的民族企业。最终形成恶性循环,使我们自己在低级市场的身份上越陷越深,永无出头之日,并看不清现状。


4,在这样的恶性循环里,DG这类欧美品牌是铁定了的唯一的赢家和市场的主人,所以他们才敢这么放肆。他们的事后公关可以说尽显了这种放肆的心态。“账号被盗?” 这完全就是玩弄。



5,最后这句话我不知道说了后果是什么:中国真的要进步,一定要让人有思考和言说的自由。否则只会让国人沦为他人的思想奴隶。这个世界不只是物质构成的欧洲之所以能成为奢侈品市场大赢家,并不是因为他们真的能造出更精致的衣服和包包,而是他们的知识分子一早就看清了文化的本来面目以及其超越物质的领袖价值,而这一切在19世纪就完成了。可以说整个今日欧洲的奢侈品市场份额都是来自这一对文化之深度思考的遗产。最关键的是他们的知识分子的思考不但很深刻,而且能被推广到普通群众当中,深入人心。我们中国也有很多知识分子,也能很深刻的思考和论述,但他们大多数都被忽略,被闭嘴了。


6,如果这些事情无法进行,中国永远是DG这类品牌的市场奴隶,一个可笑的二级市场。



相关阅读: 有钱的穷人,有钱的富人



分类:

散文

标签:
@通知:

还没有人赞过这篇文章,赶快抢个沙发!

后一篇:这挺有意思
>>最近访客

    (所有用户)

    Copyright © 2008-2018 artintern.net Corporation All Rights Reserved 艺术国际 版权所有

    经营性网站备案信息不良信息举报中心网络110报警服务

    电信业务审批[2008]字第242号 京ICP备09032365号电信与信息服务业务经营许可证080364号 京ICP证080364号 京公网安备 11011202000259号