長者經常窒息,從口中進食困難怎麼辦?
发表:2018-12-13 18:25阅读:22

問題
自從我父親90歲起,他就一直窒息而不能順利地吃東西。我聽說這會導致咽部肺炎,但我們不知道如何幫助我們的父親吃飯,全家都很難過。
此外,車間似乎有良好的飲食、液體飲食等飲食模式,我們不知道什麼樣的食物適合父親。
你應該為經常窒息的人提供什麼樣的食物?
想支持助視會一起為白內障患者出一分力?歡迎參與義工服務,協助助視會處理文書工作,亦協助我們各項的恆常地區推廣。透過不同的義工服務,希望令更多參加者了解到助視會的使命並加以廣傳,努力推動全球防盲復明運動及手術培訓項目。回答
由於衰老或疾病等導致飲食能力下降的因素,窒息的頻率會增加。一旦食物進入氣管,有時會引起咽喉肺炎等疾病,所以盡量避免讓老年人窒息。
“窒息”這個詞似乎很簡單,但背後有各種各樣的原因。如果窒息的原因不同,那麼適當的飲食模式或安全的飲食反應就會有所不同,所以看門人最重要的是了解“人的飲食機制”,嘗試改變食物的風格、烹飪方式,減少造成窒息的因素。這樣,它也可以使看門人更容易吃。
找出吃飯過程中的問題
無論吃或吃零食,任何食物都必須在吞咽前慢慢咀嚼。你應該明白,飲食會遵循“咀嚼和吞咽小塊”的三個過程。這三個過程,只要任何環節都會堵塞問題,那麼就改變飲食模式的原因。
以下是三種飲食過程的更多細節。
?  過程1:咀嚼
而冬季流感潮即將完結,惟6個月至12歲或以下群組,四價流感疫苗的接種率僅約2成多。用牙齒咬食物,咀嚼直到胃的大小可以被吞咽。
沒有牙齒或患有蛀牙、牙周病等不適症狀的人在咀嚼食物時會有問題。對於老年人來說,義齒是不合適的,不能順利咀嚼。
?  過程2:使食物成塊
把嘴裏的食物和唾液混合成小塊,然後把它們深埋在喉嚨裏。
牙齒或舌頭僵硬的人,即使能碾碎食物,也不能把食物裝在嘴裏。把食物送到喉嚨深處也是舌頭的工作,當舌頭僵硬時,這個過程就會出現問題。
?  過程3:吞嚥反射
在喉嚨深處進食食物的階段。原本只打算咀嚼食物,但有些食物會滑入喉嚨,或原本打算吞下所有食物,但由於喉嚨並沒有完全鎖入氣管,便會出現問題。
為避免窒息,為老年人提供適宜的飲食模式,有必要從飲食的三個階段找出窒息的原因。首先,請仔細觀察看護者在用餐期間的一舉一動,找出嗆氣的原因。

分类:
标签:
@通知:

还没有人赞过这篇文章,赶快抢个沙发!

>>最近访客

    (所有用户)

    Copyright © 2008-2019 artintern.net Corporation All Rights Reserved 艺术国际 版权所有

    经营性网站备案信息不良信息举报中心网络110报警服务

    电信业务审批[2008]字第242号 京ICP备09032365号电信与信息服务业务经营许可证080364号 京ICP证080364号 京公网安备 11011202000259号