霍克尼-梵高:自然之悦
发表:2018-12-19 20:40阅读:122

Hockney – Van Gogh. The Joy of Nature霍克尼-梵高:自然之悦    

2019年3月1日至5月26日
阿姆斯特丹,梵高博物馆


“霍克尼-梵高:自然之悦”探讨了文森特·梵高对大卫·霍克尼作品的明显影响。


霍克尼,画作“罗马之路上的五月花”,2009年,照片:Jean-PierreGonçalvesdeLima


展览将围绕霍克尼纪念性的约克郡景观,展出约120件作品,包括蓬皮杜中心收藏的“东约克郡Woldgate的春天到来”,以及霍克尼的速写本和他的iPad绘画。

从20世纪90年代后期开始,霍克尼开始从洛杉矶回到他的故乡:英国的约克郡丘陵,在那里他描绘了这个独特的乡村。这些画作揭示了对四季变化的全面观察,并对霍克尼对大自然的热爱提供了生动的见解。这些画作与梵高的景观有明显的联系,例如“收获”(The Harvest),“阿尔勒(Arles)附近的鸢尾花田”和“圣保罗医院的花园”(落叶Leaf-Fall)。



霍克尼,Kilham致Langtoft-II,2005©David-Hockney,图片来源Richard-Schmidt



霍克尼,Woldgate-Vista,2005,©David-Hockney,图片来源Richard-Schmidt



凡高 ,The-Harvest-by-Vincent-Van-Gogh



凡高 ,阿尔勒(Arles)附近的鸢尾花田


“霍克尼是我们这个时代最具启发性的艺术家之一。”梵高博物馆馆长阿克塞尔·吕格说。“其中梵高的影响是显而易见的。霍克尼总是能成功地捕捉到大自然和周围人的现实,就像梵高一样。两位艺术家都展示了自然对他们的影响。”



霍克尼:Woldgate的更多砍伐树木(2008)©David-Hockney,图片来源Richard-Schmidt



凡高,圣保罗医院的花园(“落叶”)


在约克郡时期,霍克尼开始尝试使用他的iPad创造闪烁的风景。这些iPad作品中的20张将以大幅面展示在展览中。同时展览也关注霍克尼的速写本,将展出单独的页面。展览还将展出视频,水彩画,黑白画和版画,以及由摄影师Rineke Dijkstra专门为展览创作的Hockney肖像。



霍克尼,东约克郡Woldgate的春季到来(2011)©David-Hockney,图片来源:Richard-Schmidt,巴黎蓬皮杜中心国立艺术博物馆



霍克尼,Woldgate-Woods,7月26日,27日和30日(2006年),图片来源:Richard-Schmidt


文森特梵高是一个强大的灵感来源。 在“Hockney - Van Gogh”展览中发现两位艺术家之间的更多相似之处。

霍克尼曾说:“世界是多姿多彩的。我想,这很美。自然很棒。梵高崇拜自然。他的境遇可能很悲惨,但这些并没有在他的作品中表现出来。”

“霍克尼 - 梵高,自然之悦"将于2019年3月1日至5月26日在阿姆斯特丹的梵高博物馆展出。




分类:

当代艺术

标签:
@通知:
>>最近访客

    (所有用户)

    Copyright © 2008-2019 artintern.net Corporation All Rights Reserved 艺术国际 版权所有

    经营性网站备案信息不良信息举报中心网络110报警服务

    电信业务审批[2008]字第242号 京ICP备09032365号电信与信息服务业务经营许可证080364号 京ICP证080364号 京公网安备 11011202000259号